Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футболисты "Барселоны" и "Баварии" пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов

Спорт 17.03.2016 | 08:30
Месси отправляет третий мяч в ворота "канониров"
Месси отправляет третий мяч в ворота "канониров"

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты испанской "Барселоны" и немецкой "Баварии" стали последними участниками четвертьфинала Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Действующий обладатель Кубка чемпионов "Барса" в ответном матче 1/8 финала, как и ожидалось, без особых проблем обыграл на своем поле английский "Арсенал" со счетом 3:1 и продолжит борьбу за сохранение титула. Все голы записали в свой актив суперфорварды "сине-гранатовых" Неймар (18), Луис Суарес (65) и Лионель Месси (88), на что гости сумели ответить голом Мохамеда Эльнени (51). Первая встреча этих команд в Лондоне также завершилась победой испанской дружины - 2:0 благодаря голевому дублю Месси.

Другой матч оказался куда более напряженным и непредсказуемым. Финалист прошлого розыгрыша итальянский "Ювентус" сошел с дистанции, уступив по сумме двух встреч "Баварии", но был очень близок к выходу в четвертьфинал. Встреча в Мюнхене прошла по сценарию первой игры в Турине, когда гости, баварцы, вели в счете 2:0, но не удержали преимущества, завершив матч вничью 2:2. На этот раз уже итальянский клуб был впереди - 2:0, после точных ударов Поля Погба (5) и Хуана Куадрадо (28). Однако мюнхенцы показали, что даже такой поворот событий не может смутить их. Во втором тайме они "дожали" соперников - первый мяч в ворота Джанлуиджи Буффона забил Роберт Левандовски (73), а когда до окончания основного времени оставалось около минуты Томас Мюллер сравнял счет, переведя игру в овертайм. Первая половина дополнительного времени прошла без забитых мячей, а в самом начале второй гости дрогнули, пропустив два гола в течение двух минут. Сначала отличился Тьяго Алькантара (118), а затем окончательный результат установил Кинглси Коман - 4:2, и "Бавария" идет дальше.

Кроме "Барселоны" и "Баварии" в восьмерку четвертьфиналистов пробились два представителя испанской столицы "Реал" и "Атлетико", английский "Манчестер Сити", немецкий "Вольфсбург", французский "Пари Сен-Жермен" и португальская "Бенфика" из Лиссабона.

Жеребьевка 1/4 финала состоится 18 марта в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Первые четвертьфинальные матчи пройдут 5 и 6 апреля, ответные – 12 и 13 апреля. Полуфинальные встречи состоятся 26-27 апреля и 3-4 мая, решающий поединок Лиги чемпионов пройдет 28 мая на стадионе "Сан-Сиро" в итальянском Милане.

Сегодня вечером после повторных встреч 1/8 финала определятся четвертьфиналисты второго по рангу континентального турнира Лиги Европы.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?