Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футболисты "Барселоны" и "Баварии" пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов

Спорт 17.03.2016 | 08:30
Месси отправляет третий мяч в ворота "канониров"
Месси отправляет третий мяч в ворота "канониров"

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты испанской "Барселоны" и немецкой "Баварии" стали последними участниками четвертьфинала Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Действующий обладатель Кубка чемпионов "Барса" в ответном матче 1/8 финала, как и ожидалось, без особых проблем обыграл на своем поле английский "Арсенал" со счетом 3:1 и продолжит борьбу за сохранение титула. Все голы записали в свой актив суперфорварды "сине-гранатовых" Неймар (18), Луис Суарес (65) и Лионель Месси (88), на что гости сумели ответить голом Мохамеда Эльнени (51). Первая встреча этих команд в Лондоне также завершилась победой испанской дружины - 2:0 благодаря голевому дублю Месси.

Другой матч оказался куда более напряженным и непредсказуемым. Финалист прошлого розыгрыша итальянский "Ювентус" сошел с дистанции, уступив по сумме двух встреч "Баварии", но был очень близок к выходу в четвертьфинал. Встреча в Мюнхене прошла по сценарию первой игры в Турине, когда гости, баварцы, вели в счете 2:0, но не удержали преимущества, завершив матч вничью 2:2. На этот раз уже итальянский клуб был впереди - 2:0, после точных ударов Поля Погба (5) и Хуана Куадрадо (28). Однако мюнхенцы показали, что даже такой поворот событий не может смутить их. Во втором тайме они "дожали" соперников - первый мяч в ворота Джанлуиджи Буффона забил Роберт Левандовски (73), а когда до окончания основного времени оставалось около минуты Томас Мюллер сравнял счет, переведя игру в овертайм. Первая половина дополнительного времени прошла без забитых мячей, а в самом начале второй гости дрогнули, пропустив два гола в течение двух минут. Сначала отличился Тьяго Алькантара (118), а затем окончательный результат установил Кинглси Коман - 4:2, и "Бавария" идет дальше.

Кроме "Барселоны" и "Баварии" в восьмерку четвертьфиналистов пробились два представителя испанской столицы "Реал" и "Атлетико", английский "Манчестер Сити", немецкий "Вольфсбург", французский "Пари Сен-Жермен" и португальская "Бенфика" из Лиссабона.

Жеребьевка 1/4 финала состоится 18 марта в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Первые четвертьфинальные матчи пройдут 5 и 6 апреля, ответные – 12 и 13 апреля. Полуфинальные встречи состоятся 26-27 апреля и 3-4 мая, решающий поединок Лиги чемпионов пройдет 28 мая на стадионе "Сан-Сиро" в итальянском Милане.

Сегодня вечером после повторных встреч 1/8 финала определятся четвертьфиналисты второго по рангу континентального турнира Лиги Европы.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

КГБ задержал за взятки директора "Белмедтехники"

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"