Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футболисты БАТЭ мороза не боятся и будут играть с киевлянами на победу - Гончаренко

Спорт 01.12.2010 | 13:09
1 декабря, Минск /Игорь Хадасевич – БЕЛТА/. Футболисты борисовского БАТЭ выйдут 2 декабря на предпоследний матч группового этапа Лиги Европы против киевского "Динамо" предельно мотивированными. Команда настраивается на победу, несмотря на то, что уже обеспечила себе выход в плей-офф. Об этом заявил сегодня главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко на предматчевой пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. Наставник отметил, что сильный мороз абсолютно не пугает его подопечных, которым не впервой играть в подобных условиях. В преддверии матча персоналом клуба сделано все возможное – подготовлена специальная утепленная форма и согревающие мази, так что холод для игроков не проблема, подчеркнул Виктор Гончаренко. Что касается поля, то его состояние для этой поры года приемлемо, но, конечно, совсем не то, что летом. Тем не менее, условия для обеих команд одинаковы и сетовать на непогоду нет смысла, все покажет завтрашняя игра, считает тренер. Виктор Гончаренко также сообщил, что все футболисты БАТЭ здоровы и рвутся в бой. Это связано еще и с тем, что в двух заключительных встречах чемпионата и Кубка Беларуси борисовчане потерпели поражения и очень хотят выиграть, хотя это и разные турниры. Единственная кадровая проблема с голкипером - основного вратаря борисовчан Сергея Веремеко по-прежнему беспокоит старая травма локтя и ему, вероятнее всего, потребуется операция. Поэтому последний рубеж обороны наверняка будет доверен Александру Гутору. По мнению главного тренера, предстоящая встреча с киевлянами будет очень принципиальной. И ажиотаж вокруг нее немалый, так что зрителям, которые придут на трибуны минского стадиона "Динамо", скучать не придется. Что касается возможного переноса матча или его отмены из-за мороза, то такое решение принимает главный арбитр. Если состояние газона является приемлемым для игры, за час до матча производится замер температуры воздуха на поле. В случае, когда она ниже минус 15 градусов, оба клуба должны дать согласие на участие в поединке. Отказ одной из сторон автоматически означает, что матч в этот день не состоится. После четырех туров положение в группе Е таково: БАТЭ - 10 очков, "Динамо" - 7, "Алкмаар" (Голландия), - 3, "Шериф" - 3.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси