Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Футболисты БАТЭ на старте Лиги Европы сыграли вничью с киевским "Динамо"

Спорт 16.09.2010 | 22:04
16 сентября, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Футболисты борисовского БАТЭ провели сегодня стартовый матч Лиги Европы в группе Е. В Киеве белорусы встречались с местным "Динамо" и сыграли вничью - 2:2, сообщает корреспондент БЕЛТА. "Динамо" (Киев) - БАТЭ - 2:2. Голы - Родионов, 3 (0:1), Милевский, 34 (1:1), Еременко, 44 (1:2), Нехайчик, 54 (2:2) "Динамо": Коваль; Бетао, Ярмоленко, Милевский, Михалик, Гусев (Гармаш, 57), Маграо (Эль-Каддури, 79), Еременко, Хачериди, Нинкович, Леандро Алмейда (Андре, 74). БАТЭ: Веремко; Лихтарович (Бага, 38), Шитов, Юревич, Брессан (Володько, 76), Нехайчик, Радьков, Павлов (Скавыш, 64), Бордачев, Родионов, Олехнович. Предупреждения: Бордачев (13), Шитов (29), Еременко (60), Михалик (63), Хачериди (75) . Судья Маркус Стрембергссон (Швеция). Практически вся игра, проходившая на стадионе имени Валерия Лобановского, шла под диктовку хозяев, но счет открыли гости. В самом начале первой половины встречи, на 3-й минуте, борисовчане словили киевлян на контратаке, и Виталий Родионов четко реализовал выход к воротам Максима Коваля - 1:0. После этого хозяева прочно завладели инициативой и на 13-й минуте заработали право на пенальти, когда правила в своей штрафной площади нарушил Максим Бордачев. Однако удар воспитанника минского футбола, а теперь капитана "Динамо" Артема Милевского в отличном прыжке отразил Сергей Веремко. Но все же Милевский вскоре исправился - на 34-й минуте игры он обыграл защитников и вратаря борисовчан и сравнял результат - 1:1. А когда до перерыва оставалось около двух минут, киевляне воспользовались еще одной ошибкой борисовской обороны, и передачу Милевского использовал Роман Еременко - 2:1. Перерыв пошел на пользу подопечным Виктора Гончаренко, и они вновь отличились в дебюте. На 54-й минуте Павел Нехайчик прошел по левому флангу и с угла штрафной площади нанес разящий удар - 2:2. Хозяева поля вновь пошли вперед большими силами и не раз создавали опасные ситуации у ворот Сергея Веремко, но они не принесли успеха. Гости отвечали контратаками, причем порой они были даже опасней, чем атаки динамовцев, однако ничейный счет так и не изменился. В другом матче группы Е голландский "Алкмаар" на своем поле выиграл у тираспольского "Шерифа" со счетом 2:1. В следующем туре, который состоится 30 сентября, БАТЭ будет принимать в Минске "Алкмаар", а киевляне отправятся в гости к "Шерифу".
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?