Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футболисты БАТЭ сыграли вничью с "Ромой" и завершили еврокубковый сезон

Спорт 10.12.2015 | 00:46
Фото с официального сайта УЕФА
Фото с официального сайта УЕФА

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты борисовского БАТЭ сыграли вничью с итальянской "Ромой" в матче 6-го тура группы Е Лиги чемпионов и завершили свой еврокубковый сезон, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Рома" - БАТЭ - 0:0

9 декабря. Рим. "Стадио Олимпико". 25 000 зрителей.

Судья: М.Аткинсон (Англия).

"Рома": Щенсны; Флоренци, Манолас, Рюдигер, Динь, Итурбе (Салах, 60), Пьянич, Де Росси, Найнгголан, Фальке (Салих Учан, 83), Джеко.

БАТЭ: Черник; Младенович, Милунович, Поляков (Дубра, 56), Жавнерчик, Стасевич, Глеб, Яблонский, Николич (Карницкий, 79), Гордейчук, Мозолевский (М.Володько, 60).

Встреча в итальянской столице для обеих команд была решающей в плане продолжения участия в европейских кубковых турнирах. Для того, чтобы остаться на евроарене, подопечным Александра Ермаковича нужно было только побеждать, при этом борисовчане могли финишировать даже вторыми и вслед за "Барселоной" завоевать путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов. Правда, для этого нужно было, чтобы леверкузенский "Байер" не выиграл на своем поле у "Барсы". В итоге этого не произошло - в обоих матчах были зафиксированы ничьи.

Поединок борисовчане начали очень уверенно и первые 10 минут владели инициативой, правда, в концовке атак не было остроты. Хозяева поля вскоре освоились и почти полчаса уверенно контролировали ход встречи. В нескольких эпизодах римляне были очень близки к успеху, но отлично проявил себя голкипер Сергей Черник и его партнеры. Ближе к перерыву футболисты БАТЭ сумели отодвинуть игру от своих ворот и благодаря умелым действиям Игоря Стасевича и Александра Глеба несколько раз потревожили оборонительные порядки "волков", однако мяч в ворота так и не попал. Начало второй половины выдалось для чемпионов Беларуси очень тяжелым. В течение 5 минут Эдин Джеко дважды мог открыть счет, а еще один момент не реализовал Алессандро Флоренци - Черник вновь выручил команду. Гости ответили опаснейшей контратакой с участием Глеба, Максима Володько, которую завершал Михаил Гордейчук, но Войцех Щенсны в отличном стиле сумел отразить голевой удар. После этого обе команды еще не раз могли добиться успеха, но зрители так и не увидели забитых мячей.

После окончания игры наставник БАТЭ Александр Ермакович посетовал на неиспользованные голевые моменты, но при этом отметил, что его подопечные действовали отлично и на равных сражались с более искушенным соперником. По мнению тренера, футболисты БАТЭ по сравнению с прошлым сезоном Лиги чемпионов сделали шаг вперед и показали, что могут играть на хорошем уровне. Александр Ермакович также отметил хорошую игру в играх чемпионской Лиги Черника, Стасевича, Глеба, Милуновича, но сказал, что команде еще не хватает стабильности, даже на протяжении одного отдельного поединка. В этом кроется резерв, который поможет добиваться лучших результатов в дальнейшем.

В первом круге соревнований футболисты БАТЭ на поле "Борисов-Арены" сумели победить "Рому" со счетом 3:2 (голы у БАТЭ: Младенович – 2, Стасевич). В нынешнем групповом турнире борисовчане кроме встреч с "Ромой" провели еще 4 поединка: дважды уступили действующему победители Лиги чемпионов "Барселоне" - 0:2 (дома) и 0:3 (в гостях), сыграли вничью на своем поле с "Байером" - 1:1 (Гордейчук) и проиграли ему в Леверкузене со счетом 1:4 (Милунович). Борисовская дружина в пятый раз выступала на групповой стадии главного турнира Старого Света. Лучшим результатом чемпионов Беларуси является 3-е место в сезоне 2012/2013, когда они пропустили вперед немецкую "Баварию" и испанскую "Валенсию", опередив французский "Лилль" и пробившись в 1/16 финала второго по рангу клубного континентального турнира Лиги Европы.

Вчерашняя встреча в Леверкузене между "Байером" и "Барсой" завершилась со счетом 1:1. Таким образом, футболисты "Барселоны" и "Ромы" вышли в плей-офф Лиги чемпионов, а "Байер" продолжит выступление в 1/16 финала Лиги Европы. Итоговое положение команд в группе Е: "Барселона" - 14 очков (разница мячей - 15-4), "Рома" - 6 (11-6), "Байер" - 5 (13-12), БАТЭ – 4 (5-12).-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4246 BYN 2.418 BYN 2.425 BYN
USD
1.961 BYN 1.962 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4685 BYN 3.456 BYN 3.47 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Алжир договорились вывести сотрудничество на более высокий уровень

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе Январь 2018 года к январю 2017 года: ВВП - 104,6 %, выпуск продукции промышленности* - 109,7%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,4%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"