Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футболисты Беларуси к концу года должны выйти на первое место в группе D - Штанге

Спорт 08.09.2010 | 09:12
8 сентября, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Сборные Беларуси и Албании возглавляют турнирную таблицу группы D отборочного турнира чемпионата Европы-2012. Во втором туре 7 сентября белорусы у себя дома сыграли вничью с командой Румынии - 0:0, албанцы также на своем поле обыграли команду Люксембурга - 1:0, а французы в гостях взяли верх над боснийцами - 2:0, сообщает корреспондент БЕЛТА. После встречи с румынами главный тренер белорусской дружины Бернд Штанге выразил надежду, что его команда сумеет к зиме остаться в лидерах группы. Немецкий специалист отметил, что его команда стартовала вполне достойно, взяв три очка в гостях у команды Франции и одно в игре с румынской дружиной. Это говорит о том, что у Беларуси сильная команда, которой по плечу решать большие задачи, считает Бернд Штанге. Он сказал, что если бы перед стартом отборочной кампании ему сказали, что белорусская сборная наберет 4 очка в играх с французами и румынами, он бы с радостью согласился на этот результат. Говоря о встрече с румынами, он отметил, это была равная игра. Гости больше атаковали, а белорусы, к сожалению, не смогли построить комбинационную игру и в атаке выглядели неважно. Во многом это связано с тем, что лидеры команды Александр Глеб и Виталий Кутузов еще не набрали оптимальные физические кондиции и не могут в полную силу проводить весь матч. Когда они достигнут своей лучшей формы, белорусская дружина будет играть сильнее, убежден тренер. Он также сообщил, что травма, после которой Александр Глеб был заменен, не очень серьезная, но в ближайшем туре чемпионата Англии он не сможет дебютировать в составе «Бирмингема». Тренер румынской сборной Рэдван Луческу считает, что его подопечные играли лучше белорусов и заслужили победу. Футболисты гостей создали несколько опаснейших моментов у ворот Юрия Жевнова, однако голкипер белорусов спас свою команду. Еще в одном вчерашнем матче группы D сборная Франции обыграла в Сараево команду Боснии и Герцеговины со счетом 2:0. Турнирное положение в группе D после двух туров таково: Албания - 4 очка (разница мячей 2-1), Беларусь - 4 (1-0), Франция - 3 (2-1), Босния и Герцеговина - 3 (3-2), Румыния - 2 (2-2), Люксембург - 0 (0-4). В следующем туре 8 октября сборная Беларуси сыграет в гостях у Люксембурга, команда Албании примет боснийцев, а 9 октября французы у себя дома встретятся с румынами. В заключительном туре этого года 12 октября белорусы будут принимать албанцев, французы на своем поле проэкзаменуют аутсайдеров футболистов Люксембурга.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?