Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футболисты Бельгии впервые завоевали бронзовые награды чемпионата мира

Спорт 14.07.2018 | 18:53
Во время матча. Фото Getty Images
Во время матча. Фото Getty Images

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты Бельгии впервые завоевали бронзовые награды чемпионата мира, обыграв в матче за третье место команду Англии со счетом 2:0, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В матче, который завершился в Санкт-Петербурге, бельгийцы открыли счет на 4-й минуте. Тома Менье завершил точным ударом быструю атаку своей команды. Англичане после пропущенного мяча пытались контролировать ход игры, но часто пропускали острые контратаки соперника.

После перерыва футболисты с Туманного Альбиона продолжили активно действовать в нападении, и на 70-й минуте отличный шанс сравнять счет имел Эрик Дайер. Полузащитник ворвался в штрафную, где переиграл голкипера Тибо Куртуа, но мяч из пустых ворот бельгийцев выбил защитник Тоби Алдервейрелд. На 82-й минуте очередная контратака бельгийцев завершилась голом одного из лидеров Эдена Азара - 2:0.

Сборная Бельгии впервые в своей истории выиграла бронзовые награды чемпионата мира по футболу. Ранее наиболее высокое место эта команда занимала в 1986 году, став четвертой.

В финале чемпионата мира встретятся футболисты Хорватии и Франции. Матч начнется 15 июля в 18.00 на московском стадионе "Лужники".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.439 BYN
USD
2.1066 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.