Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футболисты молодежной сборной Беларуси проиграли Турции в квалификации чемпионата Европы

Спорт 09.10.2015 | 16:09
Фото с официального сайта АБФФ
Фото с официального сайта АБФФ

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты молодежной сборной Беларуси (U-21) провели сегодня свой второй матч отборочного турнира чемпионата Европы-2017 в 8-й квалификационной группе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На поле городского стадиона в Слуцке подопечные Игоря Ковалевича принимали сверстников из Турции и уступили со счетом 0:2, пропустив по голу в каждом тайме. Первая половина игры началась с атак белорусов, но они не представляли опасности для ворот гостей. Постепенно турки освоились и перехватили инициативу. Результатом их превосходства стал гол, который на 27-й минуте игры забил Дженк Шахин. После перерыва белорусские футболисты вновь завладели инициативой, но снова атакам не хватало остроты. Турецкие футболисты организованно действовали в обороне, отвечая острыми контрвыпадами. Один из них привел ко второму взятию ворот белорусов - на 79-й минуте отличился Кенан Караман. После этого белорусы много атаковали, но так и не сумели забить хотя бы один ответный мяч.

Состав сборной Беларуси в игре с турками был таким: Василючек; Карпович, Павловец, Шестиловский, Позняк, Яблонский, Корзун (Яроцкий, 74), Савицкий, Евдокимов (Теслюк, 68), Климович, Рассадкин (Лебедев, 58).

Для белорусской молодежки это был второй домашний поединок нынешний отборочной кампании. В первом, проходившем в Слуцке 6 сентября, белорусы оказались сильнее команды Словакии - 1:0 (Яроцкий, 39). После поражения от белорусов словаки реабилитировались в домашней игре с киприотами, обыграв гостей со счетом 2:0.

В активе еще одного участника этой группы сборной Нидерландов две виктории: сначала голландцы разгромили на своем поле команду Кипра - 4:0, а затем одолели в гостях турецкую сборную с минимальным счетом 1:0. В воскресенье, 11 октября, голландские футболисты примут у себя дома словаков.

Положение команд после двух туров: Нидерланды - 6 очков (разница мячей - 5-0), Турция - 3 (2-1), Беларусь - 3 (1-2), Словакия - 3 (2-1), Кипр - 0 (0-6).

Белорусская дружина свой следующий матч проведет 13 октября в гостях у киприотов, 12 ноября сыграет в Нидерландах, а 17 ноября примет на своем поле кипрскую команду.

В финальную часть молодежного чемпионата Европы, который пройдет летом 2017 года в Польше, выйдут победители 9 групп. Еще две путевки получат победители стыковых матчей, в которых сыграют четыре лучшие команды из занявших вторые места.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.447 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил встряхнуть всю систему потребкооперации в Беларуси

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?