Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футболисты сборной Беларуси обыграли словаков в матче квалификации чемпионата Европы-2016

Спорт 09.10.2015 | 23:57

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты национальной сборной Беларуси отлично провели предпоследний матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016. В словацкой Жилине команда Александра Хацкевича встречалась со сборной Словакии и неожиданно для всех сумела победить - 1:0, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Словакия - Беларусь - 0:1 (0:1).

9 октября. Жилина. Стадион "Под дубнем". 11 000 зрителей.

Судья - Х.Гечек (Турция).

Словакия: Козачик; Шкртел, Губочан, Салата, Вайсс (Стох, 71), Гамшик, Свенто, Куцка, Мак (Дуда, 79), Печовски (Немец, 60), Дюриш.

Беларусь: Горбунов; Поляков, Мартынович, Сиваков, Бордачев (М.Володько, 79), Драгун, Гордейчук, Брессан, Стасевич, Нехайчик (Политевич, 69), Сигневич (Кисляк, 71).

Гол - 0:1 - Драгун (34).

Предупреждения - Шкртел (11), Вайсс (36), Стасевич (49), Мартынович (57, 65), Гордейчук (84), Поляков (90).

Удаление - Мартынович (65, второе предупреждение).

В преддверии встречи со словаками белорусская сборная попала в очень непростую ситуацию - из-за травм вне игры оказались сразу 7 игроков: Сергей Корниленко, Александр Глеб, Тимофей Калачев, Егор Филипенко, Игорь Шитов, Иван Маевский и Роман Бегунов. Главный тренер белорусов Александр Хацкевич был вынужден выставить экспериментальный состав, который в итоге оказался на высоте. Если для белорусов эта игра не имела турнирного значения - они давно потеряли шансы на выход в финальную стадию Евро-2016, то для словаков решалось, попадут ли они во Францию или отложат решение вопроса на последний тур. Хозяева поля сразу пошли вперед, надеясь подавить белорусов своей активностью, однако не тут-то было. Гости очень спокойно отражали атаки, да и сами отвечали резкими контрвыпадами. Примерно к середине первого тайма словаки основательно "придавили" соперников, и имели пару-тройку реальных моментов для взятия ворот Андрея Горбунова. В одном из них мяч катился в сетку, но Станислав Драгун смог отбить его с линии ворот. А вскоре он же стал автором гола - после подачи углового удара Ренаном Брессаном с левого фланга атаки Драгун головой отправил мяч в ворота Матуша Козачика. Словацкие футболисты были явно обескуражены таким поворотом событий и до перерыва так и не смогли прийти в себя. После антракта словаки имели подавляющее преимущество, особенно после удаления на 65-й минуте капитана белорусской команды Александра Мартыновича. Но хозяева так и не смогли хотя бы раз порадовать своих болельщиков и ушли с поля побежденными.

После матча наставник победителей Александр Хацкевич отметил, что его подопечные сыграли агрессивно, особенно в первой половине игры, что в итоге и принесло победный результат. После перерыва белорусам было сложнее, тем более, что за 25 минут до окончания матча команда осталась в меньшинстве, но выстояла, проявив бойцовский характер.

Коллега Хацкевича Ян Козак сказал, что белорусские футболисты сыграли очень хорошо, чем немало удивили словаков. По его мнению, словацкие футболисты подошли к этой игре безответственно, результатом чего стало поражение на глазах своих болельщиков, которые изо всех сил поддерживали хозяев поля и ожидали выхода в финальную часть чемпионата Европы.

Осечкой словаков сполна воспользовались украинцы, обыгравшие в гостях македонцев (2:0) и сравнявшиеся по очкам со словацкой дружиной. Лидер группы С сборная Испании без проблем разобралась в Логроньо с командой Люксембурга - 4:0, и обеспечила себе путевку на Евро-2016.

Положение команд после 9 туров: Испания - 24 очка (разница мячей - 22-3), Словакия - 19 (13-6), Украина - 19 (14-3), Беларусь - 10 (8-14), Люксембург - 4 (4-23), Македония - 3 (6-18).

В заключительном туре 12 октября сборная Беларуси на поле "Борисов-Арены" примет македонцев, команда Люксембурга сыграет у себя дома со Словакией, а футболисты Украины в Киеве встретятся с Испанией.

В финальную часть Евро-2016 напрямую выйдут команды, занявшие 1-2-е места в девяти квалификационных группах, а также лучшая из сборных, занявших 3-и места (по дополнительным показателям). Остальные 8 команд, которые финишируют третьими, проведут стыковые матчи, определив еще 4 участника финального турнира континентального первенства.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси