Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футболисты Украины и Швеции стали последними участниками финального турнира Евро-2016

Спорт 18.11.2015 | 09:22
Радость украинских футболистов. Фото с официального сайта УЕФА
Радость украинских футболистов. Фото с официального сайта УЕФА

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футбольные сборные Украины и Швеции стали обладателями последних путевок в финальную стадию чемпионата Европы-2016, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Для украинцев, которые были соперниками белорусов в отборочном турнире континентального первенства, стыковой поединок в Скопье начался с пропущенного гола. Словенцы, уступившие во Львове 0:2, сразу бросились атаковать и на 11-й минуте Боштьян Цезар поразил ворота Андрея Пятова. Подгоняемые своими болельщиками хозяева очень много, но сумбурно атаковали, а гости проводили контрвыпады. В концовке второй половины встречи словенцы пошли ва-банк, а на 6-й компенсированной минуте матча наступила развязка. В центре поля поскользнулся один из лучших игроков словенцев Кевин Кампль, и трое украинцев вышли на рандеву с голкипером Самиром Хандановичем, и Андрей Ярмоленко снял все вопросы о победителе двухматчевого противостояния. Завершив поединок вничью – 1:1, сборная Украины во второй раз подряд завоевала право сыграть в финальном турнире чемпионата Европы. К тому же украинцы взяли реванш у словенцев за поражение в стыковых матчах Евро-2000. Первый раз футболисты Украины играли среди лучших команд Старого Света в 2012 году, когда вместе с Польшей были хозяевами финального турнира.

Еще одним участником Евро-2016 стала команда Швеции, которая после домашней виктории над соседями-датчанами (2:1) в гостях сыграла вничью – 2:2. В Копенгагене шведы вели со счетом 2:0 после двух точных ударов своего лидера Златана Ибрагимовича, но в конце игры хозяева сумели восстановить равновесие, но этого оказалось мало для общего успеха.

Победителями остальных встреч нокаут-раунда ранее стали сборные Венгрии и Ирландии. Участники нынешних стыковых матчей заняли третьи места в своих отборочных группах, а прямые путевки в финальную стадию континентального первенства завоевали команды Австрии, Албании, Англии, Бельгии, Германии, Исландии, Испании, Италии, Польши, России, Румынии, Португалии, Северной Ирландии, Словакии, Турции, Уэльса, Хорватии, Чехии и Швейцарии.

Финальный турнир Евро-2016 пройдет на французских футбольных аренах с 10 июня по 19 июля. Впервые в финальной стадии выступят 24 команды, а не 16, как было ранее.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.