Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футбольная академия миланского "Интера" начнет работу в Минске в сентябре

Спорт 14.03.2018 | 20:19
Во время подписания договора
Во время подписания договора

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футбольная академия миланского "Интера" начнет работу в Минске в сентябре текущего года. Об этом стало известно сегодня во время подписания в столичном Доме футбола договора об открытии академии, сообщает БЕЛТА.

Подготовка юных футболистов по итальянским методикам будет проходить на базе "Футбольной школы Николая Мурашко" (ФШМ-Минск) - на первом частном поле в Минске, недавно открывшемся в микрорайоне Курасовщина. Тренироваться в академии смогут дети с 7 лет. Большое внимание здесь будут уделять не только постановке техники и физподготовке, но и таким необычным дисциплинам, как тимбилдинг и спортивная психология. Кроме того, обучать будут шахматам и иностранным языкам.

Во время мероприятия
Во время мероприятия

Согласно подписанному договору между ФК "Интер" и ФШМ-Минск, обучать иностранцы обязуются не только юных игроков, но и тренерский состав. Каждый год наставники будут выезжать на стажировки в Милан, а специалисты из Италии ежегодно в течение нескольких месяцев будут работать в Минске, контролируя и корректируя при необходимости процесс обучения. Сильнейшие ученики академии будут стажироваться в Милане и тренироваться непосредственно с основной командой. По словам технического директора ФК "Интер" Марко Монти, система тренировок и воспитания спортсменов построена таким образом, что у белорусских детей теперь есть прямой путь в большой футбол.

Марко Монти
Марко Монти

Отбор в академию будет проходить только при участии специалистов из Италии. Уже в июне в Минске в течение двух недель будут работать кэмпы под руководством итальянских тренеров. В дальнейшем специалисты миланской академии будут приезжать в Беларусь минимум три раза в год для координации работы и отбора новых учеников. Самые талантливые ребята смогут претендовать на стипендию и обучаться бесплатно.

Тренироваться ученики академии будут на новом футбольном поле на ул. Серова. Во время визита в Минск технические специалисты из Италии одобрили площадку, отметив, что такое современное покрытие обладает высокой степенью амортизации и значительно уменьшает риск получения травм во время тренировок.

"Интер" - один из самых титулованных футбольных клубов Старого Света. Он является 18-кратным чемпионом Италии, по три раза выигрывал Кубок европейских чемпионов и Кубок УЕФА. Действующая при нем академия - бесперебойный поставщик молодых талантов. В последние годы футбольная академия "Интера" взяла курс на распространение за рубеж. Ее филиалы уже есть в Бразилии, Аргентине, Китае.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?