Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футбольная сборная Беларуси должна начать квалификацию к Евро-2012 в сильнейшем составе - Б.Штанге

Спорт 21.05.2010 | 15:48
21 мая, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. В составе сборной Беларуси в стартовом матче отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2012 года будут играть самые лучшие игроки, независимо от возраста. Об этом заявил сегодня главный тренер белорусов Бернд Штанге на встрече с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА. Немецкий специалист отметил, что в выездной игре с французами 3 сентября должны выступить сильнейшие на этот день футболисты, которые проявят себя в матчах за свои клубы. В частности, Бернд Штанге не исключает приглашения опытного форварда брестского "Динамо" Романа Василюка, который сейчас показывает очень хорошую игру. Приглашать 33-летнего игрока сейчас, на товарищеские встречи с Гондурасом (27 мая), Южной Кореей (30 мая) и Швецией (2 июня), наставник белорусов не видит смысла, потому что до начала евроквалификации еще много времени. Однако, подчеркнул Бернд Штанге, если Василюк или еще кто-то из опытных бойцов будет играть лучше молодых, то обязательно получит приглашение в главную команду страны. Теперь же, в ближайших спаррингах, есть шанс проявить себя именно новому поколению белорусских футболистов, в частности Сергею Кривцу, Антону Амельченко, Сергею Кисляку, Антону Путило. "Меня не особо интересует, как тот же Кисляк или Путило играют в чемпионате Беларуси против не самых сильных команд. Самое главное посмотреть, как они проявят себя в поединках с сильными зарубежными сборными", - сказал тренер сборной страны. Что касается вратарской позиции, то Бернд Штанге не собирается отказываться от услуг Юрия Жевнова, который в этом сезоне практически не играет в составе санкт-петебургского "Зенита". Наставник верит, что Жевнов, тренируясь в российском топ-клубе, не потерял своих навыков и сможет доказать, что по-прежнему является классным голкипером. В трех предстоящих спаррингах Бернд Штанге намерен дважды поставить в ворота Юрия Жевнова. Кроме того, он намерен проверить в деле его коллег Антона Амельченко, отлично играющего в "Ростове", и Сергея Веремко из борисовского БАТЭ. Именно на этих трех вратарей и рассчитывает тренерский штаб в предстоящем отборочном турнире к Евро-2012. Последней проверкой сил перед ним станет контрольный матч 11 августа в Каунасе против сборной Литвы.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?