Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футбольные правила будут изменены с 1 июня

Спорт 14.04.2016 | 20:09

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) опубликовал на своем сайте информацию об изменениях в правилах футбола, которые вступят в силу с 1 июня 2016 года, сообщает БЕЛТА.

"Этот пересмотр (правил. - Прим. БЕЛТА), возможно, наиболее полный в 130-летней истории IFAB", - говорится в тексте-презентации новых правил. Также отмечается, что правила игры были изменены таким образом, чтобы их было легче читать, понимать и применять не только судьям, но и вообще всем, кто в этом заинтересован.

Одно из новшеств позволит рефери удалить игрока еще до момента начала матча. При этом если заявка с предстартовым списком игроков еще не подана, то заранее снятый игрок не сможет участвовать в игре ни в каком качестве. Если же заявка подана, но матч еще не стартовал, то игрока необходимо заменить кем-то из запасных.

Другое изменение касается определения положения вне игры. Судьи не будут учитывать положения рук, в том числе у голкиперов. Также за игру рукой будут наказывать желтой карточкой только тогда, когда такое поведение игрока прервало опасную атаку, которая может стать голевой. Красная карточка грозит тому, кто совершил удар по голове в неигровом эпизоде. Но при незначительном контакте игрока не удалят.

Желтая карточка будет показана игроку, если он неумышленно совершил так называемый фол последней надежды, то есть такое нарушение, которое явно сделано, чтобы сорвать результативную атаку.

Также за оскорбление соперников, рефери и запасных игроков будут назначать штрафные удары. За нарушения, которые произошли за пределами поля, назначаются штрафные с боковой линии. Если же нарушение имело место за лицевой линией штрафной площади, назначают пенальти.

Еще одна новелла касается удара от ворот. Мяч в этот момент должен быть неподвижен. "Нынешние правила не предусматривают этого", - подчеркивается в тексте-презентации. При этом после удара оппонент не может касаться мяча, пока его не коснется игрок той команды, которая выбивает мяч от ворот.

Первые футбольные правила официально введены 7 декабря 1863 года Футбольной ассоциацией Англии на основе правил, придуманных в Кембридже. Сейчас изменять правила имеет право IFAB. Основу нынешних законов футбола составляет редакция 1970 года, которая незначительно изменялась, за исключением 1992 года. Тогда вратарям запретили играть руками после паса от игрока своей команды.-0-

Теги
футбол
...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси