Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гагиев: каждый третий белорусский атлет на ОИ в Рио оказался в восьмерке сильнейших

Спорт 30.08.2016 | 13:25
Александр Гагиев
Александр Гагиев

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый третий белорусский атлет оказался в восьмерке сильнейших на прошедших XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это хороший результат, рассказал сегодня в пресс-центре БЕЛТА первый заместитель министра спорта и туризма, шеф миссии белорусской делегации на летней Олимпиаде Александр Гагиев.

Все белорусские спортсмены были заряжены на борьбу. Очень порадовали представители вольной и греко-римской борьбы. Атлеты в этих видах выиграли медали, которые не удалось взять в Лондоне, где было несколько пятых мест. Замечу, что 25 белорусских атлетов заняли в Рио места с четвертого по восьмое. Это хороший результат. Фактически каждый третий спортсмен нашей делегации оказался в восьмерке лучших на прошедших Играх", - отметил Александр Гагиев.

Первый заместитель министра затронул и выступление женской баскетбольной команды. "Девушки, на мой взгляд, выступили достойно. Так как попасть в игровых видах спорта на Олимпиаду, оказаться в числе 12 лучших в мире, - уже большое достижение", - сказал Александр Гагиев.

По его словам, не все спортсмены оправдали надежды, которые возлагались. "Рассчитывали на более удачное выступление в плавании, но лидеры в мужской команде в этом виде спорта не вышли даже на лучшие результаты сезона. Ожидали большего от спортсменов, кто окажется в финалах в легкой атлетике. На следующей неделе совместно с НОК проведем заседание и подробно подведем все итоги, что получилось, а в чем надо приложить усилия, чтобы добиться более высоких результатов. В Минспорта даже ежегодную аттестацию видов спорта, которая начинается обычно в октябре, перенесли, чтобы детально во всем разобраться", - уточнил Александр Гагиев.

Речь шла на пресс-конференции и об организации Игр. "Бытовых проблем накануне старта Игр хватало. Прежде всего транспортных. Мне кажется, я теперь лучше многих местных водителей знаю, как передвигаться по Рио. Приходилось много внимания уделять элементарному наведению порядка в олимпийской деревне. Даже наши атлеты предлагали свои услуги, чтобы ускорить процесс уборки", - рассказал Александр Гагиев и подчеркнул, что благодаря дисциплине в олимпийской команде в Рио обошлось без особых происшествий, которых не удалось избежать другим сборным.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?