Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гандболистки "БНТУ-БелАЗа" и "Гомеля" вышли в финал розыгрыша Кубка Беларуси

Спорт 03.05.2015 | 11:51
3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гандболистки "Гомеля" и столичного "БНТУ-БелАЗа" вышли в финал розыгрыша Кубка Беларуси среди женских команд, решающий этап которого проходит в Жлобине, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Минчанки - действующие обладательницы почетного трофея, в полуфинальном поединке не встретили серьезного сопротивления со стороны брестского клуба "Виктория-Берестье", разгромив соперниц с крупным счетом 37:23 (19:9). Гомельским гандболисткам пришлось намного сложнее – их оппонентки по полуфинальной встрече из гродненской "Городничанки" доставили немало хлопот, но в итоге "Гомель" взял верх – 24:19 (14:9).

Таким образом, сегодня неудачники полуфинальных встреч встретятся в матче за 3-е место в кубковом розыгрыше, а затем "БНТУ-БелАЗ" и "Гомель" сыграют в решающем поединке за Кубок Беларуси.

Вскоре квартет участников розыгрыша Кубка встретится вновь в полуфинальных сериях (до двух побед) национального первенства. 13 мая гандболистки "БНТУ-БелАЗа" сыграют в гостях у брестчанок, а "Городничанка" примет на своей площадке гомельских гандболисток. Ответные встречи состоятся 16 мая, а третьи, если потребуется, пройдут 17 мая в Минске и Гомеле.

В состязаниях мужских команд заключительный этап розыгрыша Кубка страны пройдет на следующей неделе на площадке брестского спорткомплекса "Виктория". В полуфиналах 6 мая минский СКА будет соперничать с гандболистами "Гомеля", а БГК имени Мешкова встретится с гродненским "Крононом". Финал кубкового розыгрыша и поединок за 3-е место состоится 7 мая.

Что касается чемпионата Беларуси среди мужских команд, в нем сейчас лидирует СКА, набравший 10 очков в семи матчах второго этапа. Брестчане провели пять поединков, одержав 4 победы, у них 8 очков. На третьем месте гомельчане, у которых 7 баллов после семи игр, а на четвертой позиции "Кронон", имеющий 6 очков после восьми матчей.-0-


Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.