Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гандболисты брестского БГК обыграли минский СКА на старте второго этапа чемпионата Беларуси

Спорт 08.02.2010 | 13:24
8 февраля, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. На чемпионате Беларуси по гандболу среди мужских команд начались матчи 2-го этапа, сообщает корреспондент БЕЛТА. В стартовом поединке первой шестерки, которая ведет борьбу за награды, Брестский гандбольный клуб имени Мешкова обыграл в гостях минский СКА со счетом 32:22 (15:10). В составе победителей отличился российский легионер Григорий Благонадеждин, который 9 раз поразил ворота армейцев. У проигравших 6 мячей в активе Сергея Исаченка. После этого успеха у брестчан стало 20 очков и они вышли на первое место в турнирной таблице розыгрыша. Свой следующий матч БГК проведет 14 февраля на своей площадке против столичного клуба "Виктория-Регия". Главный соперник брестских гандболистов в борьбе за чемпионский титул минское "Динамо", у которого 18 очков после первой части первенства, начнет второй этап 10 февраля встречей с земляками из "Аркатрона". А в минувшую субботу динамовцы провели очередной поединок в Балтийской лиге. В Финляндии наша команда обыграла клуб "Риихимяен" со счетом 28:25 (14:12). Самым результативным в составе "Динамо" оказался украинский легионер Сергей Онуфриенко, забросивший 8 мячей в ворота соперников. После четырех проведенных встреч подопечные Сергея Бебешко лидируют в розыгрыше Балтийской лиги, набрав 7 очков. У эстонской "Пыльвы", латвийского ЛСПА (Рига) и "Риихимяена" по 4 балла. Эстонцы провели три игры, финны - четыре, а латвийская дружина сыграла шесть матчей. На женском чемпионате Беларуси завершился 1-й этап соревнований. В заключительном поединке лидер первенства минский БНТУ разгромил своего основного конкурента гродненскую "Городничанку" со счетом 45:28. После этой победы подопечные Константина Шароварова набрали 31 очко после 16 встреч, опережая гродненских гандболисток на 5 баллов. В первую шестерку также вошли столичные клубы "Аркатрон" и "Виктория-Регия", гомельский ГГК и белыничская "Друть-Белпак". Тем временем Европейская федерация гандбола обнародовала квоту стран на участие в континентальных клубных турнирах 2010-2011 годов. В мужских турнирах Беларуси предоставлено пять мест: по одному в Лиге чемпионов, Кубка ЕГФ и Кубке обладателей Кубков и два в Кубке вызова. У женских команд нашей страны также пять мест: по два в Кубке ЕГФ и Кубке вызова и один в Кубке обладателей Кубков.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?