Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гандболисты минского СКА победили брестский БГК в первом матче финальной серии ЧБ

Спорт 28.05.2015 | 11:01
Во время матча
Во время матча

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гандболисты минского СКА одержали победу над соперниками из брестского БГК им. Мешкова в первом матче финальной серии плей-офф чемпионата Беларуси среди мужских команд сезона 2014/2015, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Поединок, проходивший под сводами столичного Дворца спорта 27 мая, хозяева площадки выиграли со счетом 33:24 (18:11). СКА, таким образом, вышел вперед в серии до двух побед - 1:0.

Уже к перерыву первой финальной встречи "армейцы" обеспечили себе комфортный задел (+7). Этого им удалось добиться благодаря результативной игре на контратаках и уверенным действиям в воротах голкипера Ивана Мацкевича. В начале второго тайма гандболисты БГК несколько сократили разницу в счете, уступая минчанам четыре мяча. В какой-то момент игра приобрела довольно напряженный характер. Игрокам из-за частых стычек, порой, было сложно сдерживать эмоции на площадке. Как следствие, судьи часто останавливали матч. Несмотря на рваный ритм, подопечные Спартака Мироновича удерживали нити игры в своих руках, что и позволило им одержать итоговую победу с разницей в девять мячей. Самым результативным игроком в составе СКА стал разыгрывающий Борис Пуховский, который восемь раз поражал ворота соперников. У БГК по пять голов записали в свой актив линейный Растко Стойкович и полусредний Сергей Шилович.

Второй поединок финальной серии национального чемпионата те же соперники проведут 30 мая в брестском Дворце спорта "Виктория" (начало в 18.00).

В Белорусской федерации гандбола (БФГ) сообщили, что по окончании первого финального мачта командой БГК им. Мешкова был подан протест на правомерность участия игрока СКА Бориса Пуховского в национальном чемпионате. Как ранее сообщалось, этот гандболист вернулся под знамена "армейцев" из венгерского "Чурго" в апреле нынешнего года и с тех пор выступал в рядах столичной дружины. В интервью пресс-службе СКА заместитель генерального директора минского клуба Андрей Крайнов перед стартом финальной серии нынешнего чемпионата сообщил, что Борис Пуховский не останется в команде на следующий сезон, так как уже подписал контракт с украинским "Мотором" из Запорожья.

Накануне в мужском чемпионате Беларуси по гандболу стартовала и серия за 3-е место. В первом ее матче "Гомель" в гостях в серии пенальти нанес поражение гродненскому "Кронону" со счетом 27:25. После первого тайма в этом матче была ничья 13:13. В основное время победитель также не был выявлен (24:24). В составе победителей 11 мячей забросил Александр Поцыкайлик. Вторая игра "бронзовой" серии состоится в Гомеле 30 мая (начало в 15.00).-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.