Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гандболисты сборной Беларуси сыграют с датчанами в квалификации чемпионата Европы-2016

Спорт 30.04.2015 | 09:50
Фото из архива
Фото из архива
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гандболисты сборной Беларуси в течение трех дней проведут два подряд отборочных матча чемпионата Европы-2016 с командой Дании, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первая встреча с вице-чемпионами континента состоится сегодня в Минске на площадке "Чижовка-Арены" (начало в 19.00, прямая трансляция на телеканале "Беларусь 5"). Для подготовки к матчам с датчанами главный тренер белорусов Юрий Шевцов вызвал 20 гандболистов:

вратари - Виталий Черепенько (БГК имени Мешкова, Брест), Иван Мацкевич (СКА, Минск), Иван Мороз ("Гомель");

полевые игроки - Сергей Рутенко ("Барселона", Испания), Борис Пуховский, Дмитрий Чистобаев ("Пермские медведи", Пермь, Россия), Иван Бровко, Артем Королек, Кирилл Князев, Владислав Кулеш, Александр Бочко (все - СКА, Минск), Александр Титов ("Азоты", Польша), Андрей Юринок ("Витязь", Минск), Максим Баранов, Денис Рутенко, Максим Бабичев, Олег Астрашапкин, Сергей Шилович, Дмитрий Никуленков (все - БГК имени Мешкова, Брест), Глеб Гарбуз ("Нева", Санкт-Петербург, Россия).

Команда готовилась в Минске на базе Республиканского центра олимпийского резерва, а 24 апреля провела контрольный матч со столичным СКА, одержав победу со счетом 30:25. Перед сегодняшним поединком тренерский штаб белорусов испытывает немалые сложности – из-за проблем со здоровьем под вопросом участие в играх нескольких игроков – Шиловича, Мороза, Гарбуза и Чистобаева. Однако наставник белорусской сборной надеется, что его команде по силам дать бой одной из лучших дружин планеты и порадовать болельщиков хорошей игрой и результатом. Юрий Шевцов отметил, что и он, и все игроки очень рассчитывают на поддержку трибун, что поможет команде показать свои лучшие качества, несмотря на силу соперников, в рядах которого на острие атак блестяще играет один из самых результативных игроков мирового гандбола Миккель Хансен.

Сегодняшний матч будут судить арбитры из Черногории Милош Ражнатович и Иван Павичевич. Ожидается, что за игрой белорусских и датских гандболистов с трибун "Чижовка-Арены" будет наблюдать президент Европейской гандбольной федерации Жан Брио, который сегодня прибывает в белорусскую столицу с двухдневным визитом.

После матча в белорусской столице соперники перебазируются в датский Орхус, где 2 мая встретятся еще раз. Там игру рассудят шведские рефери Маттиас Веттервик и Мирза Куртагич.

До нынешних встреч обе команды провели по два поединка во 2-й квалификационной группе континентального первенства. Сборная Беларуси на своей арене сыграла вничью с боснийскими гандболистами - 25:25, а затем обыграла в гостях команду Литвы со счетом 30:28. Датские гандболисты одержали две виктории: над литовцами - 31:21 (дома) и боснийцами - 25:23 (в гостях). Положение команд 2-й группы после двух туров: Дания - 4 очка, Беларусь - 3, Босния и Герцеговина - 1, Литва - 0. Две лучшие команды по итогам отборочного турнира получат путевки на финальный турнир гандбольного Евро-2016 в Польшу.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?