Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гендиректор "Юности" Сергей Солонец избран заместителем председателя ФХРБ

Спорт 27.05.2010 | 21:14
27 мая, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Генеральный директор минской "Юности" Сергей Солонец избран сегодня заместителем председателя Федерации хоккея Беларуси на внеочередной конференции этой организации, состоявшейся в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. Сергей Солонец будет курировать широкий спектр вопросов, начиная от развития детско-юношеского хоккея и заканчивая национальной сборной. Руководитель ФХРБ Евгений Ворсин рассчитывал также, что на конференции будет избран еще один его заместитель, который будет отвечать за направление маркетинга. Кандидатом на эту должность Ворсин предложил Виктора Мельникова, курирующего в минском "Динамо" экономические вопросы. Но от самого Виктора Мельникова ответа получить не удалось. А председатель центрального совета БФСО "Динамо" Юрий Бородич предложил поискать другого претендента. "Когда мы объявили конкурс на должность начальника отдела рекламы и маркетинга в клубе "Динамо", то убедились, что в нашей стране немало способных специалистов. Поэтому есть смысл привлечь в федерацию кого-то из соискателей на аналогичную должность в динамовский клуб", - считает Юрий Бородич. На внеочередной конференции ФХРБ было также решено изменить состав исполкома федерации. Если прежде членами исполкома являлись руководители всех клубов экстралиги и минского "Динамо", то отныне будет создан Совет директоров клубов, и лишь один представитель этого Совета будет являться членом исполкома. Зато важным новшеством станет ввод в состав исполкома руководителей областных хоккейных федераций, в числе которых немало представителей местных властей. Евгений Ворсин объяснил это тем, что они будут больше ратовать за развитие хоккея в своих регионах, нежели представители отдельных клубов, которых больше заботит исключительно их команда. К тому же у представителей областных властей выше административный ресурс. В структуре хоккейной федерации были созданы комитет ветеранов и детско-юношеский комитет, в связи с чем был реформирован штат организации, в который войдут 20 человек. Также прошли выборы в апелляционный комитет. Внеочередная конференция также утвердила некоторые изменения в уставе ФХРБ. Одним из наиболее важных пунктов новой редакции устава является статья о разрешении Ассоциации ФХРБ заниматься хозяйственной деятельностью. На этом пункте Евгений Ворсин заострил особое внимание.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром