Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генсек АБФФ Юрий Вергейчик сожалеет о своих высказывниях о женском футболе

Спорт 05.07.2018 | 14:03
Юрий Вергейчик. Фото из архива
Юрий Вергейчик. Фото из архива

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь ассоциации "Белорусская федерация футбола" Юрий Вергейчик разъяснил свою позицию относительно женского футбола. Это связано с его недавним интервью телеканалу "Беларусь 5", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе АБФФ.

Генсек футбольной федерации подчеркнул, что уважительно относится к женскому спорту в целом и футболу в частности. Он огорчен, что его слова вызвали негативную реакцию в контексте дальнейших перспектив женского футбола в Беларуси. Юрий Вергейчик отмечает: "Каждый человек вправе сам выбирать, чем ему заниматься - без оглядки на мнения других людей, в том числе и генерального секретаря АБФФ. Развитие женского футбола - одно из приоритетных направлений в деятельности АБФФ и ему всегда уделяется пристальное внимание на всех уровнях: от любительского до национальных сборных. Хотел бы принести извинения тем, кого задели или обидели мои слова". В частности, в телеинтервью Вергейчик сказал: "Я считаю, что футбол - это все-таки не женский вид спорта".

В заявлении, опубликованном на официальном сайте футбольной федерации, говорится, что "АБФФ с момента основания и на протяжении четверти века существования видит основной задачей развитие игры номер один на просторах страны. Это включает в себя не только спортивную составляющую, но и социальную - поддержку системы общечеловеческих ценностей, ее интеграцию в национальные реалии. Женский футбол - неотъемлемая часть мирового спортивного движения. Осознавая это и разделяя принципы всеобщего равенства, которые декларируют УЕФА и ФИФА, АБФФ вносит свою лепту в поддержку данного направления. В частности, АБФФ постоянно поддерживает национальные сборные по женскому футболу, проводит чемпионат страны, в котором выступает 8 клубов, а также организует целый комплекс масштабных мероприятий по массовому футболу в разных уголках Беларуси. В 2009 и 2016 годах Беларусь приняла финальные турниры чемпионата Европы среди девушек до 17 и до 19 лет. Качественная организация этих состязаний получила высокую оценку УЕФА, придав позитивный импульс женскому футболу в Беларуси. АБФФ уважает право женщин на выбор профессиональной деятельности и приветствует, когда приоритеты отдаются спорту, в частности, футболу".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?