Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Глава оценочного комитета ИИХФ приятно удивлен прогрессом Минска в подготовке к чемпионату мира по хоккею

Спорт 07.06.2011 | 19:39
7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава оценочного комитета Международной федерации хоккея (ИИХФ) Эрнест Альянчич, который прибыл в Беларусь с плановой инспекцией хода подготовки к хоккейному чемпионату мира-2014 в Минске, признался журналистам, что с каждым визитом приятно удивляется увиденному прогрессу, сообщает корреспондент БЕЛТА. Визит чиновников ИИХФ является плановым. В составе делегации прибыли генеральный секретарь ИИХФ Хорст Лихтнер и глава оценочного комитета Эрнест Альянчич. Целью их рабочей поездки является контроль исполнения пунктов договора страны-организатора ЧМ-2014, укрепление взаимодействия между Федерацией хоккея Беларуси, Международной федерацией хоккея и ее коммерческим партнером компанией "Инфронт". В следующие три года представители ИИХФ планируют посетить Беларусь еще по меньшей мере трижды. "Прежде всего, я хотел бы сказать, что наш визит является частью обычной процедуры, когда представители ИИХФ и комитетов ИИХФ приезжают в страны-хозяйки с инспекциями. Мы были впечатлены многими объектами Минска, увиденными во время нашего визита: развязками дорог, новыми зданиями, строящейся "Ареной-Чижовкой" и гостиницами. Для нас также имеет большое значение, что мы встретились с очень важными людьми, которые представили нам планы по подготовке к чемпионату мира на ближайшие годы. Мы верим, что это очень хорошая возможность для Беларуси, белорусского хоккея и белорусского народа заявить о себе в мировом сообществе. Все идет по плану, и я хотел бы поблагодарить за это наших друзей из Федерации хоккея Беларуси, а также руководство города и всех жителей Беларуси. Я довольно-таки часто приезжаю в Беларусь, можно сказать, что это мой второй дом. И каждый раз я приятно удивляюсь увиденному прогрессу", - приводит слова Эрнеста Альянчича официальный сайт Федерации хоккея Беларуси. Председатель ФХРБ Евгений Ворсин отметил, что гости сошлись в положительной оценке степени готовности Минска к проведению чемпионата мира-2014. "Они увидели серьезное отношение белоруской стороны к предстоящему хоккейному форуму, о чем и сказали на встречах с мэром Минска Николаем Ладутько и вице-премьером Беларуси Анатолием Тозиком. Степень подготовки к чемпионату мира 2014 года по состоянию на нынешний период настолько высока, что у них нет никаких сомнений в том, что Беларусь проведет турнир на самом высоком уровне", - подчеркнул Евгений Ворсин. Чемпионат мира по хоккею в Минске пройдет с 9 по 25 мая 2014 года, основной площадкой первенства станет "Минск-Арена", второй - "Арена-Чижовка".
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?