Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Главным тренером ХК "Гомель" стал Андрей Сидоренко

Спорт 02.07.2015 | 17:01

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главным тренером хоккейного клуба "Гомель" назначен белорусский специалист Андрей Сидоренко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе команды.

Тренерскую карьеру Андрей Сидоренко, сменивший у руля "рысей" ушедшего в хабаровский "Амур" Александра Андриевского, начал ассистентом главного тренера в Новополоцке. С 1993 по 1996 годы Сидоренко - главный тренер минского "Тивали" и сборной Беларуси. Затем, после стажировки в Финляндии у Владимира Юрзинова, уехал в Польшу, в "Унию" из Освенцима.

Белорусский специалист работал также с хабаровским "Амуром", новокузнецким "Металлургом", хоккейным клубом "Дмитров" и минским "Динамо", с которыми выиграл бронзу чемпионата России в Высшей лиге (ВХЛ) и чемпионата Беларуси соответственно.

Возглавлял также клубы КХЛ - московский "Спартак" и челябинский "Трактор". Последним клубом Сидоренко был пензенский "Дизель". По итогам сезона 2014/15 годов белорусский наставник "Дизеля" попал в число номинантов на звание лучшего тренера прошедшего сезона в ВХЛ. Под его руководством "Дизель" занял десятое место в регулярном чемпионате ВХЛ, а в плей-офф сумел дойти до четвертьфинала, где уступил ТХК (3:4 в серии).

В прошедшем чемпионате Беларуси в экстралиге "Гомель" в полуфинале уступил 0:4 в серии столичной "Юности" и занял по итогам сезона третье место.-0-


Теги
хоккей
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.