Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Голевой дубль Андрея Степанова помог сборной Беларуси по хоккею обыграть Германию

Спорт 01.05.2016 | 09:57

1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по хоккею в повторном матче Евровызова обыграла команду Германии 4:3 благодаря голевому дублю Андрея Степанова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом матче белорусы уступили 3:5. По сравнению с игрой накануне в составе команды Дэйва Льюиса произошли изменения. Место в воротах занял Виталий Коваль, также на лед вышел форвард Александр Павлович, заменивший Артема Волкова.

Германия - Беларусь - 3:4 (1:2, 0:1, 2:1)

Беларусь: Коваль; Коробов - Дюков, А.Костицын - Калюжный (к) - С.Костицын; Устиненко - Филичкин, Павлович - Стась - Лингле; Хенкель - Шинкевич, Гаврус - Ковыршин - Степанов; Усенко - Лисовец, Комаров - Дрозд - Китаров.

Шайбы: 1:0 - Мацек (Гогулла, Н.Гоц, 5.09). 1:1 - Калюжный (Устиненко, 6.52). 1:2 - Степанов (Ковыршин, Коробов, 13.20). 1:3 - Степанов (Лингле, Ковыршин, 30.58). 2:3 - Шютц (Гогулла, Браун, 45.13). 2:4 - Павлович (53.54, буллит). 3:4 - Флааке (Улльманн, 56.19, в большинстве).

Белорусы, как и накануне, на старте встречи не справились в защите. Уже на 6-й минуте Иван Усенко упустил шайбу на синей линии в чужой зоне, немецкие хоккеисты мгновенно воспользовались ситуацией и открыли счет в ответной контратаке. Ответ подопечных Дэйва Льюиса не заставил себя ждать. Алексей Калюжный точным броском завершил пас Дмитрия Устиненко. Далее на первые роли в сборной Беларуси вышел Андрей Степанов. Форварда соперники оставили без присмотра на своем пятачке. В итоге Степанов удачно сыграл на добивании шайбы.

После отдыха команда Германии постаралась применить тактику, которая принесла ей успех накануне. Однако белорусы с прессингом успешно справились. В середине второго периода Андрей Степанов и вовсе заставил хозяев площадки чаще думать об обороне, завершив комбинацию партнеров голом. В заключительные двадцать минут немецкие хоккеисты чаще владели преимуществом и шайбой из-за неоправданных удалений белорусов. Из этой сложной ситуации подопечным Дэйва Льюиса все же удалось извлечь пользу. Александр Павлович убежал один на один с голкипером, но не по правилам был остановлен защитником. Арбитры назначили буллит, который сам пострадавший успешно реализовал - 4:2. Однако хозяева площадки после удаления Сергея Костицына до конца игры, продолжали действовать в большинстве и смогли отыграть одну шайбу.

После матчей Евровызова в Оберхаузене сборная Беларуси возвращается в Минск, где до 4 мая будет готовиться к мировому форуму.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 6 по 22 мая в Санкт-Петербурге и Москве. Команда Дэйва Льюиса на предварительной стадии сыграет в группе В: 6 мая - с Финляндией, 7 мая - с США, 9 мая - с Канадой, 11 мая - со Словакией, 13 мая - с Германией и 14 мая - с Венгрией.-0-

Теги
хоккей
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?