Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гонка легенд биатлона состоится в сентябре в Раубичах

Спорт 29.06.2015 | 12:15
спорткомплекс «Раубичи». Фото из архива
спорткомплекс «Раубичи». Фото из архива

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гонка легенд биатлона состоится в сентябре в Раубичах. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА исполнительный директор Президентского спортивного клуба Андрей Карпович.

По его словам, при поддержке клуба в спорткомплексе "Раубичи" будет организован интересный проект для любителей спорта - "Гонка легенд - звезды биатлона за мир". "В "Раубичи" пожалуют знаменитые стреляющие лыжники, которые блистали на трассах в недавнем прошлом. Приглашение Дарьи Домрачевой приняли многие олимпийские чемпионы, чемпионы мира, обладатели Кубка мира. Имена мы пока держим в секрете, но, уверен, они известны любому, кто интересуется биатлоном", - отметил Андрей Карпович.

Звезды прошедшего десятилетия не только примут участие в гонке, но и смогут пообщаться со всеми желающими. Предстоящее событие станет настоящим биатлонным фестивалем, уверен исполнительный директор Президентского спортивного клуба.

Отвечая на вопросы, Андрей Карпович рассказал, какие интересные проекты недавно стартовали при поддержке Президентского спортивного клуба. Так, в ноябре 2014 года началась масштабная информационная кампания телеканала "БелМузТВ" под названием "Я против спайса", призванная обратить внимание молодого поколения на острую проблему массового употребления наркотических курительных смесей - спайсов и привлечь молодежь к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Были организованы мастер-классы с известными белорусскими спортсменами, а также автограф-сессии и тематические встречи со студентами белорусских вузов.

Кроме того, в эстафете здорового образа жизни приняли участие призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира - стипендиаты Президентского спортивного клуба разных лет: Антон Кушнир, Мелитина Станюта, Арман-Маршал Силла, Анастасия Зезюлькина и многие другие. На своих страничках в социальных сетях спортсмены выкладывали короткое видео, где они выполняли 10 отжиманий и призывали выбирать спорт, а не наркотики.

"На наш взгляд, наглядная агитация с участием спортивных кумиров - это серьезная мотивация для нашей молодежи", - резюмировал Андрей Карпович.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?