Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гонка легенд" делает биатлон популярнее - Майгуров

Спорт 17.09.2016 | 17:29

17 сентября, Минск /Корр.БЕЛТА/. "Гонка легенд" делает биатлон популярнее. Такое мнение высказал сегодня во время пресс-конференции, посвященной старту биатлонного фестиваля в Раубичах, двукратный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира по этому вида спорта, первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, не зазорно ли будет проиграть одному из ведущих биатлонистов мира и руководителю IBU более молодым соперникам, он подчеркнул, что у предстоящих стартов несколько иная цель. "В столь звездной компании уступить будет не стыдно. Ведь "Гонка легенд" с точки зрения спортивного результата не имеет столь большого значения. Главное, что этот спортивный праздник делает биатлон популярнее", - пояснил Виктор Майгуров.

Первый вице-президент IBU также отметил высокую готовность Раубичей к проведению крупных биатлонных состязаний мирового уровня. "Спорткомплекс имеет лицензию А. Думаю, недалек тот момент, когда здесь пройдут серьезные турниры под эгидой IBU", - отметил он.

Участники "Гонки легенд" уже провели сегодня утром первые тренировки на месте будущего старта. Двукратная победительница первой "Гонки легенд" Флоранс Баверель-Робер из Франции рассказала, что победа в прошлом году - во многом дело случая, но она постарается и в 2016-м взойти на пьедестал почета. "Честно признаюсь, не столь усиленно готовилась к выступлению в Раубичах, для этого было не так много времени, но форму я поддерживаю, и завтра увидим, как готова на данный момент, " - рассказала Флоранс Баверель-Робер.

Помогли ли знакомые всем любителям биатлона прическа и волосы красного цвета победить 18 сентября, ответ на этот вопрос трехкратная чемпионка Олимпийских игр, пятикратная чемпионка мира немка Кати Вильхельм пообещала дать после финиша. "С оптимизмом жду предстоящего праздника. Надеюсь, он пройдет так же красочно, как и годом ранее. О "Гонке легенд" мне много рассказывали Симона Хаусвальд и Свен Фишер. Судя по фотографиям, на фестивале в 2015 году было много болельщиков, если будет их много и завтра, это очень здорово. Постараюсь никого не разочаровать своим выступлением", - отметила Кати Вильхельм.

Спортивный праздник "Гонка легенд" состоится в спорткомплексе "Раубичи" во второй раз. 18 сентября на старт "Гонки легенд" выйдут многие известные биатлонисты, среди которых Рикко Гросс, Свен Фишер, Халвар Ханеволд, Лив-Грете Шельбрейд, Венсан Дефран, Сандрин Байи, Кристоф Зуман, Юрий Кашкаров, Николай Круглов, Виктор Майгуров, Елена Зубрилова, Сергей Новиков, Алексей Айдаров.

Организаторы "Гонки легенд" предусмотрели для зрителей обширную культурно-развлекательную программу. С 10.00 до 12.00 18 сентября пройдет автограф-сессия биатлонистов. Первый старт состоится в 13.45 - женщины разыграют награды в масс-старте. Мужчины начнут свое выступление в 14.15. Завершится "Гонка легенд" смешанными эстафетами.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.