Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гонщик "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович вошел в пятерку лидеров ралли-рейда "Шелковый путь"

Спорт 21.07.2017 | 21:11
Сергей Вязович (справа). Фото МАЗ
Сергей Вязович (справа). Фото МАЗ

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мазовские гонщики успешно преодолели ралли-рейд "Шелковый путь - 2017": все три экипажа попали в первую десятку, а лидер команды Сергей Вязович занял почетное пятое место - одно из лучших в истории белорусского автоспорта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в "МАЗ-СПОРТавто".

От первого результата Сергея Вязовича отделяли без малого 6 ч. 29 мин. Чемпионом стал россиянин Дмитрий Сотников ("КАМАЗ-мастер"), лидировавший большую часть гонки. За ним расположились еще два камазовских экипажа - Антона Шибалова и Айрата Мардеева. Впереди белорусов также оказался казахстанский пилот Артур Ардавичус на "Ивеко".

МАЗ Алексея Вишневского завершил марафон на седьмой строчке. От победителя ралли он отстал примерно на 10 часов. Экипаж под управлением Александра Василевского закончил гонку на восьмой позиции. Российскому экипажу он проиграл 10 ч. 37 мин.

В "МАЗ-СПОРТавто" обратили внимание, что для белорусов ралли-рейд сложился относительно благополучно. Мазовские гонщики уверенно стартовали в первых заездах и даже победили на одном из этапов. Однако вскоре столкнулись с неприятностями - от технических проблем с импортными запчастями до неудачных падений на бок. На какой-то момент гонщики вылетели из первой десятки, но на втором отрезке пути компенсировали потерянное время и финишировали в числе сильнейших экипажей.

"Ралли-рейд стал серьезным испытанием для пилотов и техники. Трасса оказалась еще сложнее, чем мы ожидали. Суровые условия были практически на каждом этапе, а после некоторых заездов сил хватало только на то, чтобы перекусить и умыться. При этом белорусской команде удалось показать один из лучших результатов. Мазовские грузовики показали себя надежными, выносливыми и неприхотливыми машинами. Теперь в этом ни у кого нет сомнений", - подчеркнули в "МАЗ-СПОРТавто".

Марафон-2017 оказался не только рекордным по длине спецучастков (почти 4 тыс. км), но и одним из самых трудных и изматывающих ралли-рейдов последних лет. По уровню сложности "Шелковый путь" был сравним с всемирно известным "Дакаром". За призовые места боролись лучшие пилоты мира. Гонка была напряженной и непредсказуемой: некоторые спецучастки из-за капризов погоды сократили, а последний этап и вовсе отменили в связи с проливными дождями.

Ралли-рейд "Шелковый путь - 2017" проходил по территориям России, Казахстана и Китая. Протяженность дистанции составила более 9 тыс. км, из которых около 4 тыс. км пришлось на спецучастки. Среди испытаний - бескрайние степи, опасные горные серпантины, коварные пески и огромные дюны. Со многими препятствиями гонщики столкнулись впервые.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса