Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ХК "Юность-Минск" готов принять в свои ряды белорусских игроков из российских клубов КХЛ

Спорт 03.09.2015 | 11:34

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккейный клуб "Юность-Минск" готов принять в свои ряды белорусских игроков из российских клубов КХЛ. Об этом заявил спортивный директор столичного клуба Алексей Торбин в преддверии старта команды в турнире "Белнефтехим" - открытый чемпионат Беларуси по хоккею сезона-2015/2016 в экстралиге, сообщили БЕЛТА в пресс-службе "Юность-Минск".

"Отдельных белорусских хоккеистов мы ждем в "Юности", и в первую очередь воспитанников нашего клуба. Пару мест для игроков сборной Беларуси мы держим, не хочется, чтобы кто-то остался без работы. Кроме того, в этом сезоне, как и в прошлом, ребят, у которых есть предложения от клубов КХЛ, мы не держим. Пример - переход Анатолия Протасени в "Слован" в результате корпоративной договоренности с руководством словацкого клуба. Для нас это почетно и очень важно. У нас хорошие корпоративные связи и с несколькими российскими клубами, игроки должны знать, что, заключая контракт с "Юностью", они попадают в поле зрения ведущих клубов КХЛ и Европы", - сказал Алексей Торбин.

Сегодня "Юность-Минск" в первом туре экстралиги встретится на выезде с действующим чемпионом солигорским "Шахтером". Трансляция этого матча начнется на телеканале "Беларусь 5" в 18.55.

В первом туре 3 сентября также сыграют "Гомель" - "Динамо U-20" (Бобруйск), "Металлург" (Жлобин) - "Могилев", "Динамо-Молодечно" - "Брест", "Витебск" - "Лида". Все встречи начнутся в 19.00. Матч 1-го тура между "Неманом" и "Химиком-СКА" перенесен из-за участия гродненцев в Лиге чемпионов. 4 сентября они в своей заключительной игре группы I сыграют в Чехии с местным "Витковице".

Чемпионат Беларуси по хоккею в экстралиге пройдет в три этапа. На первом 12 команд сыграют в два круга, по итогам этой стадии команды будут разделены на две группы и с учетом ранее набранных очков проведут турниры за 1-6-е и 7-12-е места. В них соперники сыграют в четыре круга. Восемь лучших команд выйдут в плей-офф, где и определят обладателя Кубка Президента. -0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.