Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеистки "Пантеры" в новом сезоне сыграют в чемпионатах Латвии и Австрии

Спорт 14.07.2011 | 16:54
14 июля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Единственная белорусская женская профессиональная хоккейная команда "Пантера" в новом сезоне выступит сразу в двух национальных турнирах - в открытых чемпионатах Латвии и Австрии, сообщает корреспондент БЕЛТА. Как рассказал в интервью пресс-службе Федерации хоккея Беларуси новый генеральный директор "Пантеры" Евгений Кукушкин, в сезоне-2011/12 девушки сыграют в открытом чемпионате Латвии, победительницами которого стали минувшей весной, а также в австрийской элитной женской лиге. Открытый чемпионат Латвии пройдет с октября по март. Помимо белорусок, в нем примут участие еще четыре команды: латвийские "Лайма" (Рига), "Сага" (Рига) и "Земгале" (Елгава), а также эстонский "Спутник" из Кохтла-Ярве. Соперницами "пантер" в австрийском первенстве станут пять коллективов: австрийские "Сэйбрз" (Вена), "Виенна Флайерз" (Вена), "Зальцбург Иглз" (Зальцбург), а также словацкий "Слован" (Братислава) и сборная Голландии. Чемпионат в элитной женской хоккейной лиге пройдет с середины сентября по конец февраля. Генеральный директор "Пантеры" Евгений Кукушкин уверен, что выступление в двух лигах вполне по силам белорусской команде: "В латвийском чемпионате мы проведем 16 игр, в австрийском - 20, это не слишком много. Единственный минус нового проекта - только 2-3 команды элитной австрийской лиги смогут приезжать на игры в Беларусь, с остальными соперниками придется встречаться на выезде". Главный тренер "пантер" Василий Панков останется на своем посту и в новом сезоне. Что касается хоккеисток, то состав будет практически прежним. Скорее всего, уедет лишь российская нападающая Марина Сергина, а добавятся 2-3 новые легионерки. Как победитель открытого чемпионата Латвии "Пантера" получила возможность сыграть еще и в женском Европейском кубке чемпионов ИИХФ. Всего в розыгрыше примут участие 16 команд, которые на предварительной стадии будут разделены на 4 группы. Белоруски попали в группу B вместе с командами "Ле Брюлер де Луп" (Франция), "Меркуря Чук" (Румыния) и "Миллениум Патен Спор Кулубю" (Турция). Этот квартет с 28 по 30 октября примет Румыния. Победитель группы выйдет во второй этап, где продолжит борьбу в группе F и со 2 по 4 декабря встретится с "Цюрих Лайонз" (Швейцария), "Торнадо Москва" (Россия) и лучшей командой группы С. По две лучшие команды каждой из групп второго этапа попадут в финальный турнир, который запланирован на 24-26 февраля 2012 года.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром