Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеисты "Динамо-Бобруйск" проиграли "Чайке" на Кубке мира среди молодежных команд

Спорт 26.08.2015 | 15:42

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты "Динамо-Бобруйск" проиграли нижегородской "Чайке" (1:3) на Кубке мира среди молодежных команд, который проходит в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Для подопечных Павла Перепехина второй матч на турнире в группе В начался удачно. На 9-й минуте игры численный перевес белорусов реализовал Иван Коташенко. Однако за четыре секунды до окончания первого периода соперники сравняли счет, а во втором и третьем периодах отправили еще по одной шайбе в ворота "Динамо-Бобруйск".

Для белорусской команды это уже второе поражение на Кубке мира. Ранее базовый клуб молодежной сборной Беларуси (U-20) уступил финскому ТПС - 3:4. 27 августа "Динамо-Бобруйск" проведет заключительный матч в группе В со сверстниками из шведского "Юргордена". Скандинавская дружина во 2-м туре оказалась повержена финским ТПС - 1:3, который и возглавляет турнирную таблицу квартета с 6 очками, второе место у "Юргордена" - 3 очка, третье место занимает "Чайка" - 3 очка, у "Динамо-Бобруйск" четвертая позиция - 0 очков.

В группе А американский "Чикаго Стил" (6 очков) и екатеринбургский "Авто" (5 очков) уверенно опережают "Снежных Барсов" (1 очко) и хоккеистов "Риги" (0 очков) и в очном противостоянии 27 августа определят сильнейшего.

Первые две команды из каждой группы после однокругового турнира выйдут в полуфинал (28 августа), где сыграют по схеме В1-А2, А1-В2. Победители полуфинальных пар в финале (30 августа) выявят обладателя трофея, а проигравшие оспорят бронзовые награды. Днем ранее, 29 августа, пройдут матчи за 5-6-е и 7-8-е места.

Для хоккеистов "Динамо-Бобруйска", многие из которых входят в молодежную сборную Беларуси, выступление на турнире является важным этапом подготовки к чемпионату мира в сильнейшем дивизионе в декабре 2015 года в Финляндии.

Кубок мира среди молодежных клубных команд будет разыгран в пятый раз. Первые три подобных турнира состоялись в российском Омске, а затем в прошлом году эстафету приняла Уфа. Ранее Беларусь на подобных соревнованиях неизменно представлял бобруйский "Динамо-Шинник" и трижды, в 2012, 2013 и 2014-м годах, выходил в полуфинал, однако всякий раз становился четвертым. Обладателями Кубка были в 2011 году хоккеисты московской "Красной Армии". В 2012-м трофей выиграл канадский клуб "Садбери Вулвз", в 2013-м - российская дружина "Омские Ястребы", а в 2014-м - московский МХК "Спартак".-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0414 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.874 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2883 BYN 3.272 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси