Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеисты "Динамо-Минск" уступили по буллитам "Нефтехимику"

Спорт 11.09.2015 | 07:56
Момент матча
Момент матча

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты "Динамо-Минск" уступили по буллитам нижнекамскому "Нефтехимику" 2:3. В ходе встречи минчане проигрывали 1:2, однако сравняли счет на последней минуте третьего периода. В дополнительное время победителя выявить не удалось, а в серии штрафных бросков гол на свой счет записал нападающий гостей Евгений Григоренко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо-Минск" - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:3 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, по буллитам)

Минск. "Минск-Арена". 11 701 зрителей.

"Динамо-Минск": Гласс (59.03 - 59.21); Горошко - Крайчек, Калюжный (к) - Щехура - Чичу; Лисовец - Бэйлен, Лингле - Эллисон - Веске; Знахаренко - Гундерсон, Мелешко - Гаврус - Павлович; Матерухин - Михалев - Дрозд; Д.Буйницкий.

"Нефтехимик": Колппанен (Судницин, 40.00); Евсеенков - Брынцев, Здунов - Полыгалов - Лапенков; Огурцов - Березин; Рыбин (к) - Стась - Жуков; Лямин - Кузьмин, Кеннеди - Таффе - Григоренко; Китаров - Куликов - Хайруллин; Сергеев, Миловзоров.

Шайбы: 0:1 - Березин (Жуков, Евсеенков, 23.11, в большинстве). 1:1 - Веске (Эллисон, Бэйлен, 24.08). 1:2 - Рыбин (Березин, Стась, 29.02). 2:2 - Щехура (Бэйлен, Калюжный, 59.21). 2:3 - Григоренко (65.00, решающий буллит).

Броски: 46 - 29

Штраф: 4-12

После уверенной победы над "Трактором" (4:0) болельщики минской команды ожидали такого же удачного продолжения в матче с одной из самой "белорусской" командой в Континентальной хоккейной лиге - "Нефтехимиком". Нижнекамцы отнюдь не чужды Беларуси уже потому, что только в этом сезоне за команду гостей выступают игроки сборной Беларуси Александр Китаров и Андрей Стась, тренирует соперников "зубров" Владимир Крикунов. С именем этого наставника связана самая громкая победа в истории белорусского хоккея - четвертое место на зимней Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

У Владимира Крикунова, где бы он ни работал, никогда не бывает слабых, проходных команд, что и подтвердил "Нефтехимик" на льду "Минск-Арены".

В первом периоде обе команды не столь часто атаковали и бросали по воротам друг друга, хотя и в большинстве играли, и вратарям приходилось демонстрировать все свои навыки.

После отдыха действия в нападении с обеих сторон заметно активизировались. Некстати пришлось удаление Райана Веске за атаку игрока, не владеющего шайбой в самом начале второго периода. В итоге гости реализовали численное преимущество, защитник гостей Максим Березин подставил клюшку на пятачке у ворот "Динамо" и открыл счет забитым голам во встрече. Минчане смогли организовать мгновенный ответ. Отличился Райан Веске, вышедший из бокса для штрафников. На 25-й минуте Ник Бэйлен сумел перехватить шайбу у синей линии зоны соперников, сделал передачу на пятачок, где вдвоем против голкипера Вилле Колппанена остались нападающие минчан Мэт Эллисон и Райан Веске. В такой ситуации гол - дело техники (1:1). Хоккеистам "Нефтехимика" удалось перехватить инициативу во втором периоде после удаления Андрея Михалева. Динамовцы две минуты в меньшинстве выстояли, но гости продолжили давление на ворота хозяев площадки, и Максим Рыбин после удачных действий Андрея Стася, ставшего со-автором шайбы в составе гостей, вновь зажег красный свет за воротами белорусской команды.

В третьем периоде дружина Владимира Крикунова продолжила удерживать преимущество. Не помешала этому и замена удачно действовавшего на последнем рубеже обороны Вилле Колппанена на Александра Судницына. Шарль Лингле и Мэт Эллисон могли сравнять счет и перевести игру в овертайм, но за 39 секунд до окончания третьего периода автором гола в составе "Динамо" стал Пол Щехура, вовремя подставил клюшку под бросок Алексея Калюжного - 2:2.

В дополнительные пять минут обе команды имели достаточно моментов, чтобы установить окончательный счет встречи, но победителя удалось определить лишь в серии буллитов. Штрафные броски лучше получились у гостей. Евгений Григоренко сумел отличиться за "Нефтехимик" и установить окончательный счет матча - 3:2.

Далее "Динамо-Минск" ждет непростая выездная серия: 14 сентября матч с московским "Спартаком", 16 сентября - с "Ак Барсом", 18 сентября - с ярославским "Локомотивом" и 20 сентября - с ХК "Сочи".-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4163 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
1.9623 BYN 1.958 BYN 1.962 BYN
RUB
3.4624 BYN 3.455 BYN 3.465 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь всегда будет надежной опорой для ООН - Лукашенко

Инфографика

Среднестатистический белорусский мужчина Три четверти мужского населения республики - горожане, каждый пятый мужчина живет в Минске.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"