Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеисты "Химика-СКА" оказали упорное сопротивление "Юности" в плей-офф экстралиги

Спорт 26.02.2016 | 09:17
Во время матча "Юность" - "Химик-СКА". Фото официального сайта столичного клуба
Во время матча "Юность" - "Химик-СКА". Фото официального сайта столичного клуба

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во второй домашней игре 1/4 финала плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею минская "Юность" с трудом справилась с новополоцким "Химиком-СКА" и победила со счетом 3:1, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Хоккеисты "Юности" долгое время не могли открыть счет. Лишь на исходе второго периода в течение 13 сек. минчане дважды смогли отличиться. Точные броски на счету Даниэля Корсо и Павла Развадовского. Однако окончательно сломить сопротивление новополочан хозяевам площадки никак не удавалось. В третьем периоде "Химик-СКА" усилил давление на ворота "Юности" и смог сократить отставание при игре в меньшинстве. Окончательный счет победителям регулярного чемпионата в экстралиге удалось установить лишь перед самой финальной сиреной. Шайбу в пустые ворота "Химика-СКА", заменившего голкипера на шестого полевого игрока, отправил Якуб Черны.

Главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров после победного второго матча в плей-офф над "Химиком-СКА", который завершился со счетом 3:1 в пользу столичной дружины, остался недоволен действиями подопечных.

"Играем плохо. После перерыва в чемпионате, к сожалению, не можем действовать оптимально. Игроки сборных Беларуси и Украины явно выпадают. Команда держится на одном звене Корсо. Перед началом плей-офф говорил, что будет нелегко с Новополоцком, так и выходит. Долго не было в команде Павла Развадовского - он не прошел ни одного сбора в клубе. Андрей Михнов отсутствовал 15 дней, Олег Шафаренко - 12. Все эти факторы не позволяют "Юности" играть на высоком уровне. Звено Шафаренко превратилось из первого в четвертое. Во втором матче едва не посадил их на скамейку, наши лучшие нападающие проигрывали сопернику 1:6 по броскам. В прошедшем матче соперник контратаковал, мы немного ошиблись, пропустили в большинстве. Хотелось бы сыграть получше. Ведем в серии 2:0. Это радует, но для "Юности" могло сложиться все не столь положительно", - отметил после игры Михаил Захаров.

Вторые матчи плей-офф экстралиги завершились со следующими результатами:

"Гомель" - "Металлург" (Жлобин) - 3:1 (Хоромандо, 6, Хузеев, 47, Жидких, 60 - Филин, 52, в большинстве). Счет в серии - 2:0.

"Неман" (Гродно) - "Динамо-Молодечно" - 3:2 (Кристек, 40, Семан, 44, в большинстве, А. Малявко, 52, в большинстве - Бадун, 11, Воронов, 27). Счет в серии - 2:0.

"Шахтер" (Солигорск) - "Лида" - 4:1 (А.Усенко, 8, в большинстве, 14, в большинстве, Андрущенко, 31, Чуприс, 34 - Журня, 26, в меньшинстве). Счет в серии - 2:0.

"Юность-Минск" - "Химик-СКА" (Новополоцк) - 3:1 (Корсо, 38, Развадовский, 38, Черны, 60 - Агеенко, 46, в меньшинстве). Счет в серии - 2:0.

Третьи матчи в четвертьфинальной серии плей-офф, которая продолжается до четырех побед одной из команд, состоятся 28 февраля.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0815 BYN 2.075 BYN 2.078 BYN
USD
1.8625 BYN 1.86 BYN 1.865 BYN
RUB
3.2859 BYN 3.28 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что представит Беларусь на "ЭКСПО-2017" в Астане

Инфографика

Беларусь и Латвия примут ЧМ-2021 по хоккею Минск и Рига проведут чемпионат мира по хоккею 2021 года. Слоган будущего хоккейного праздника - "Страсть. Без границ" (Passion. No Borders). Матчи пройдут в "Минск-Арене" и "Арене Рига".
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси