Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Хоккеисты "Химика-СКА" оказали упорное сопротивление "Юности" в плей-офф экстралиги

Спорт 26.02.2016 | 09:17
Во время матча "Юность" - "Химик-СКА". Фото официального сайта столичного клуба
Во время матча "Юность" - "Химик-СКА". Фото официального сайта столичного клуба

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во второй домашней игре 1/4 финала плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею минская "Юность" с трудом справилась с новополоцким "Химиком-СКА" и победила со счетом 3:1, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Хоккеисты "Юности" долгое время не могли открыть счет. Лишь на исходе второго периода в течение 13 сек. минчане дважды смогли отличиться. Точные броски на счету Даниэля Корсо и Павла Развадовского. Однако окончательно сломить сопротивление новополочан хозяевам площадки никак не удавалось. В третьем периоде "Химик-СКА" усилил давление на ворота "Юности" и смог сократить отставание при игре в меньшинстве. Окончательный счет победителям регулярного чемпионата в экстралиге удалось установить лишь перед самой финальной сиреной. Шайбу в пустые ворота "Химика-СКА", заменившего голкипера на шестого полевого игрока, отправил Якуб Черны.

Главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров после победного второго матча в плей-офф над "Химиком-СКА", который завершился со счетом 3:1 в пользу столичной дружины, остался недоволен действиями подопечных.

"Играем плохо. После перерыва в чемпионате, к сожалению, не можем действовать оптимально. Игроки сборных Беларуси и Украины явно выпадают. Команда держится на одном звене Корсо. Перед началом плей-офф говорил, что будет нелегко с Новополоцком, так и выходит. Долго не было в команде Павла Развадовского - он не прошел ни одного сбора в клубе. Андрей Михнов отсутствовал 15 дней, Олег Шафаренко - 12. Все эти факторы не позволяют "Юности" играть на высоком уровне. Звено Шафаренко превратилось из первого в четвертое. Во втором матче едва не посадил их на скамейку, наши лучшие нападающие проигрывали сопернику 1:6 по броскам. В прошедшем матче соперник контратаковал, мы немного ошиблись, пропустили в большинстве. Хотелось бы сыграть получше. Ведем в серии 2:0. Это радует, но для "Юности" могло сложиться все не столь положительно", - отметил после игры Михаил Захаров.

Вторые матчи плей-офф экстралиги завершились со следующими результатами:

"Гомель" - "Металлург" (Жлобин) - 3:1 (Хоромандо, 6, Хузеев, 47, Жидких, 60 - Филин, 52, в большинстве). Счет в серии - 2:0.

"Неман" (Гродно) - "Динамо-Молодечно" - 3:2 (Кристек, 40, Семан, 44, в большинстве, А. Малявко, 52, в большинстве - Бадун, 11, Воронов, 27). Счет в серии - 2:0.

"Шахтер" (Солигорск) - "Лида" - 4:1 (А.Усенко, 8, в большинстве, 14, в большинстве, Андрущенко, 31, Чуприс, 34 - Журня, 26, в меньшинстве). Счет в серии - 2:0.

"Юность-Минск" - "Химик-СКА" (Новополоцк) - 3:1 (Корсо, 38, Развадовский, 38, Черны, 60 - Агеенко, 46, в меньшинстве). Счет в серии - 2:0.

Третьи матчи в четвертьфинальной серии плей-офф, которая продолжается до четырех побед одной из команд, состоятся 28 февраля.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.