Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеисты России впервые не сыграют в финале Рождественского турнира в Минске

Спорт 06.01.2016 | 10:06

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня на льду "Чижовка-Арены" завершится предварительный этап XII Рождественского турнира на приз Президента Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

За тур до окончания группового этапа стало известно, что впервые за время проведения этих соревнований в финале не будет команды России. В первой встрече предварительной группы В россияне проиграли шведам (1:8), а затем сыграли вничью с командой Германии (2:2). Таким образом, российская команда независимо от результата сегодняшней игры с финнами (начало в 19.00), уже не сможет занять первое место и сыграть в решающем поединке. Безоговорочным лидером этого квартета является финская сборная, которая кроме виктории над Россией имеет в своем активе победу в скандинавском дерби над шведами – 10:1. Шведские хоккеисты сегодня встретятся с немецкой сборной (14.00).

В группе А первое место практически обеспечила себе ледовая дружина Президента Беларуси, накануне победившая в очень тяжелом поединке своего главного конкурента в борьбе за первое место команду Словакии со счетом 4:3. В первом туре белорусские хоккеисты взяли верх над швейцарцами (9:7), а сегодня сыграют с командой Объединенных Арабских Эмиратов (19.00). В другом матче этой группы сборная Словакии встретится со Швейцарией (14.00).

Перед сегодняшним игровым днем список лучших бомбардиров турнира возглавляет словацкий форвард Марек Урам, в активе которого 8 очков по системе "гол+пас" (3+5).

В заключительный день соревнований, 7 января, дружины, занявшие в своих группах вторые места, встретятся в матче за бронзовые награды (начало в 13.00), победители сразятся в решающем поединке за главный приз (начало в 19.00). Обе медальные встречи состоятся на главной площадке "Чижовка-Арены".

В прежние годы победителем Рождественского международного турнира восемь раз становилась команда Президента Беларуси (2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2012, 2013, 2014). Трижды успех праздновала российская дружина (2007, 2011, 2015). В решающем матче прошлого турнира россияне победили белорусов со счетом 2:0, в игре за бронзу финские хоккеисты взяли верх над командой Словакии - 8:6. Организаторами турнира традиционно являются Президентский спортивный клуб, ассоциация "Федерация хоккея Беларуси", Министерство спорта и туризма, Минский городской исполнительный комитет.-0-

Турнирная таблица XII Рождественского турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?