Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеисты сборной Беларуси уступили в овертайме Дании

Спорт 07.02.2015 | 09:18

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На проходящем в Копенгагене международном турнире Metal Euro Ice Hockey Challenge сборная Беларуси по хоккею проиграла в дополнительное время команде Дании - 1:2, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Матч с хозяевами площадки получился, по мнению главного тренера белорусов Дэйва Льюиса, заметно содержательнее предыдущего с норвежцами, но вновь в концовке встречи подвела серия удалений, которая позволила соперникам перехватить инициативу и привела к взятию ворот Дмитрия Мильчакова в ходе овертайма.

Дания - Беларусь - 2:1 (ОТ) (0:0, 1:0, 0:1, 1:0), Herlev Arena.

Дания: Дам; Йеспер Б.Йенсен - Кристенсен, Хардт - Якобсен - Мадсен; Бедкер - Бруггиссер, Сторм - Йеспер Йенсен - М.Поульсен; Ульдалль - Д.Нильсен, Франк - Греен - Спеллинг; Шеель - А.Поульсен - Кларсков; Р.Нильсен, Лассен.

Беларусь: Мильчаков; Достанко - Карев, Малиновский - Карабанов - Левко; И.Усенко (к) - Еронов, Ластовецкий - Китаров - С.Малявко; Каменьков - Устиненко, А.Елисеенко - А.Усенко - Андрущенко; Хоромандо - Хенкель, Фадеев - А.Колосов - К.Брикун.

ШАЙБЫ: 1:0 - Сторм (Мадсен, 24.14). 1:1 - Левко (Карабанов, Еронов, 48.51). 2:1 - Д.Нильсен (62.48, большинство).

Броски: 26 - 27.

Штраф: 10 - 2.

После досадного поражения от Норвегии белорусы постарались строже сыграть в защите, и в первом периоде им это удалось. Датчане продолжали поддерживать высокий темп игры, в итоге действия на высоких скоростях принесли хозяевам успех. На 25-й минуте игры Мадсен поборолся за шайбу за воротами Дмитрия Мильчакова, отдал точную передачу на пятачок, где расторопнее белорусских защитников оказался Сторм, открывший счет во встрече.

В третьем периоде подопечным Дэйва Льюиса удалось отыграться. Игорь Карабанов выиграл вбрасывание в зоне соперника, попытки датчан выбросить шайбу в среднюю зону привели к опасной атаке белорусов. Александр Еронов выдержал паузу, отдал точную передачу на Александра Левко, который броском со средней дистанции поразил ворота Себастьяна Дама - 1:1. В концовке периода не смогли развить свой успех. После ряда удалений пришлось больше обороняться. В овертайме две минуты штрафа за подножку заработал нападающий "Шахтера" Игорь Карабанов, в итоге, спустя 35 секунд после удаления, броском от синей линии Даниэль Нильсен принес победу датчанам.

"Команда действовала гораздо более дисциплинированно по сравнению с матчем против норвежцев, в котором удаления стали одним из определяющих факторов поражения. Огорчили только последние 10 минут встречи, когда хозяева четырежды оставались в большинстве. Этот состав сборной нравится мене все больше и больше. Ребята полностью отдаются игре: Андрущенко получил травму во втором периоде и доигрывал матч со сломанным носом. Конечно, хотелось бы увидеть на табло другой результат. В этой команде царит особая атмосфера: хоккеисты играют за страну, выкладываются не ради удовлетворения личных амбиций, а за герб на свитере - это потрясающе. Перед заключительным матчем турнира с французами наблюдаются определенные кадровые трудности: мы по-прежнему не сможем рассчитывать на Александра Малявко, но Виктор Андрущенко выйдет на лед, несмотря на полученную травму. В игре с датчанами было очевидно, что те изменения, которые мы произвели в звеньях и тактических схемах, работают. Во встрече с Францией постараемся действовать еще более слаженно", - рассказал официальному сайту Федерации хоккея Беларуси главный тренер Дэйв Льюис.

В другом матче дня сборная Норвегии уверенно переиграла соперников из Франции - 4:0 и практически обеспечила себе победу в турнире Metal Euro Ice Hockey Challenge.

Положение команд после двух игровых дней: Норвегия - 6 очков (2 игры), Франция - 3 (2), Дания - 2 (2), Беларусь - 1 (2).

В субботу, в заключительный день соревнований, в 19.00 по белорусскому времени встретятся Франция - Беларусь, в 21.00 Дания померится силами с Норвегией.-0-


Теги
хоккей
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4246 BYN 2.421 BYN 2.428 BYN
USD
1.961 BYN 1.961 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4685 BYN 3.46 BYN 3.47 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Алжир договорились вывести сотрудничество на более высокий уровень

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе Январь 2018 года к январю 2017 года: ВВП - 104,6 %, выпуск продукции промышленности* - 109,7%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,4%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"