Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккейная сборная Беларуси уступила норвежцам в первом матче международного турнира в Дании

Спорт 06.02.2015 | 09:52

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная сборная Беларуси уступила в первом матче международного турнира Metal Euro Ice Hockey Challenge в Дании команде Норвегии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дружина Дэйва Льюиса отправилась в Копенгаген в экспериментальном составе и, несмотря на удачное начало встречи со скандинавами, не смогла удержать преимущество.

Беларусь - Норвегия - 2:5 (2:0, 0:4, 0:1).

"Арена Родовре".

Беларусь: Мильчаков; Еронов - И.Усенко (к), Брикун - Колосов - Ластовецкий; Достанко –

Карев, Елисеенко - А.Усенко - Андрущенко; Устиненко - Каменьков, А.Малявко - Китаров - С.Малявко; Хоромандо - Хенкель, Левко - Карабанов - Малиновский.

Норвегия: Смит; Холес - Бонсаксен, К.-А.Олимб - М.Олимб - Мартинсен; Толлефсен (к) - Брюхнисвеен, Реймарк - Бастиансен - Ольден; Нерстебе - Одегорд, Берресен - Стене - Треттенес; Ольсен - Сервик, Дальстрем - Роэст - Хага.

Шайбы: 1:0 - И.Усенко (Китаров, 6.56). 2:0 - Китаров (19.19). 2:1 - К-А.Олимб (М.Олимб, Холес, 29.42, в большинстве). 2:2 - К-А.Олимб (М.Олимб, 34.52, в большинстве). 2:3 - Реймарк (М.Олимб, Холес, 38.09, в большинстве). 2:4 - Стене (Бонсаксен, 39.50). 2:5 - Мартинсен (М.Олимб, К.-А.Олимб, 58.37).

Броски: 19 - 28

Штраф: 43 – 22

В первом периоде белорусы дважды поразили ворота соперника, причем они доминировали на площадке и имели все шансы развить свой успех. На 7-й минуте матча цели достиг бросок сборной Ивана Усенко – 1:0. Перед самой сиреной на перерыв, активно на пятачке у ворот норвежцев поборолся Александр Китаров, удвоивший преимущество сборной Беларуси.

Все изменилось после отдыха. Во второй двадцатиминутке норвежцы четко трижды использовали численное преимущество при игре в неравных составах. На 30-й минуте встречи нападающий немецкого "Дюссельдорфа" Кен-Андрей Олимб сократил отставание своей команды, спустя пять минут он же, и вновь в большинстве, сравнял счет в матче – 2:2. Соперники белорусов продолжили активно атаковать, и после второго подряд удаления защитника "Гомеля" Александра Еронова, Мартин Реймарк вывел свою команду вперед - 3:2. За десять секунд до завершения второго периода Андреас Стене и вовсе развеял все надежды на удачный исход для подопечных Дэйва Льюиса – 4:2.

Заключительные двадцать минут матча сборная Беларуси провела заметно лучше. Вновь после удаления у норвежцев белорусы опасно угрожали воротам соперника, но отыграться не смогли, пропустив пятую шайбу в концовке матча.

"Вели 2:0, но потом пошли необязательные удаления. Во втором периоде норвежцы добавили в движении, стали играть гораздо активнее и реализовали свои моменты. Сложно выигрывать, находясь 18 минут в меньшинстве. В следующей игре нужно сыграть более дисциплинированно, и я уверен, успех придет", - рассказал нападающий сборной Беларуси Кирилл Брикун.

Из поражения от национальной команды Норвегии, ни в чем не уступающей нынешнему составу команды Дэйва Льюиса, необходимо сделать выводы. Сборная Беларуси, составленная в основном из игроков экстралиги, в отдельных эпизодах оказалась не так уж и плоха. Если сократить число удалений, более надежно сыграть в обороне, то нынешний состав может оказать серьезную конкуренцию игрокам из Континентальной хоккейной лиги.

В другом матче турнира в Копенгагене, сборная Франции нанесла поражение Дании – 4:2.

Расписание игр турнира Metal Euro Ice Hockey Challenge:

6 февраля

Норвегия - Франция; Дания - Беларусь;

7 февраля

Франция - Беларусь; Дания - Норвегия.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси