Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ибрагим Саидов планирует передать свой опыт молодым борцам

Спорт 25.08.2016 | 14:36
Ибрагим Саидов
Ибрагим Саидов

25 августа, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Бронзовый призер Олимпиады в Рио борец Ибрагим Саидов планирует передать свой опыт молодым белорусским борцам. Об этом спортсмен сегодня рассказал во время встречи с руководством УВД Гродненского облисполкома и Гродненской областной организационной структуры БФСО "Динамо", передает корреспондент БЕЛТА.

"Спортсменами Гродненской области завоеваны две медали - серебро Ивана Тихона и бронза Ибрагима Саидова. Достижениями спортсменов гордится вся страна", - отметил во время чествования спортсмена председатель совета областной организационной структуры БФСО "Динамо", начальник УВД облисполкома Вадим Синявский. Ибрагиму Саидову в торжественной обстановке вручили удостоверение члена БФСО "Динамо", а также знак УВД "За адзнаку". Награды также были вручены тренеру Гродненского комплексного центра олимпийской подготовки Жуматаю Шубаеву, подготовившему Ибрагима Саидова к Олимпиаде.

"Очень приятно внимание со стороны руководителей, чиновников, болельщиков. Даже несколько неожиданно. Учитывая, какие условия созданы для спортсменов в стране в целом и в Гродно в частности, был обязан оправдать надежды", - отметил Ибрагим Саидов.

"Есть стимул для дальнейших свершений. Планы? Выступить на Играх в Токио в 2020 году и завоевать золото для Гродно и для Беларуси. Заодно хотел бы передать свой опыт молодым борцам. Ведь все чемпионы вырастают из детского спорта, важно, что в Беларуси этому уделяется внимание", - рассказал призер Олимпиады. Отметил он и поддержку в стране взрослых спортсменов: "За другие страны и виды спорта не скажу, но для борцов в Гродно созданы одни из лучших условий. Причем не только в плане материального стимулирования, но и по имеющейся материально-технической базе".

Спортсмен подчеркнул, что в Беларуси чувствует себя комфортно и в дальнейшем планирует перевезти в Гродно свою семью. Сейчас его жена и дети живут на родине - в Дагестане. "По вашим меркам семья большая, по нашим - средняя. У меня шестилетний сын и две дочки двух и одного года", - рассказал Ибрагим Саидов.-0-

Фото Леонида Щеглова.

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?