Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: В Гродно открыли гольф-клуб
15:44 Заголовки новостей
Все новости

IBU уверен в способности Беларуси провести соревнования по биатлону на высоком уровне - Бессеберг

Спорт 14.01.2016 | 21:20

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный союз биатлонистов (IBU) уверен в способности Беларуси провести топ-соревнования на высоком уровне. Об этом заявил сегодня во время встречи с первым вице-президентом Национального олимпийского комитета Максимом Рыженковым глава IBU Андерс Бессеберг, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК.

Руководитель Международного союза биатлонистов выразил слова благодарности Президенту Национального олимпийского комитета Александру Лукашенко за послание с предложением более активно использовать Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" для проведения международных соревнований различного уровня, в том числе этапов Кубка мира. Особая признательность белорусской стороне выражена в связи с ее готовностью экстренно осуществить весь комплекс мероприятий по организации в Раубичах турниров IBU в случае необходимости их переноса в связи с различными обстоятельствами.

Данная позиция и целый ряд конкретных предложений по усилению взаимодействия в реализации совместных инициатив содержатся в специальном обращении к Президенту НОК Беларуси Александру Лукашенко, которое на встрече передал Андерс Бессеберг, высоко оценивший все биатлонные соревнования, прошедшие ранее в Раубичах.

Президент IBU лично присутствовал на чемпионатах мира и Европы, которые еще до реконструкции принимал олимпийский комплекс "Раубичи", и уже тогда, по его словам, все было организовано на самом высоком уровне. "Специалисты Международного союза, которые присутствовали в 2015 году на юниорском чемпионате мира и на Гонке легенд подготовили отчеты, в которых очень положительно охарактеризовали прошедшие турниры. Поэтому у нас нет сомнений в том, что, если мы доверим Раубичам топ-соревнования, они действительно будут организованы наилучшим образом. В этой связи мы будем ждать от Белорусской федерации биатлона заявки на соответствующие соревнования", - отметил Андерс Бессеберг.

Максим Рыженков заверил руководителя IBU в том, что белорусская сторона поддержит все инициативы не только по проведению турниров, но и по организации конгрессов, заседаний комиссий Союза, площадкой для которых может стать штаб-квартира НОК Беларуси.

Заместитель председателя Белорусской федерации биатлона Игорь Бусько подчеркнул важность шагов по реализации различных программ IBU, в том числе в области детско-юношеского спорта, этому направлению будет уделяться особое место в работе национальной федерации. Он также пригласил руководство Союза посетить Беларусь с визитом в 2016 году.-0-

Покрытие трассы в "Раубичах" позволяет проводить соревнования в отсутствие морозов - АсташевичПокрытие трассы в "Раубичах" позволяет проводить соревнования в отсутствие морозов - Асташевич
В декабре 2015 года Международный союз биатлонистов из-за отсутствия снега перенес четвертый этап Кубка мира по биатлону из немецкого Оберхофа в Рупольдинг. По мнению руководителя РЦОП "Раубичи", Беларусь также способна в короткие сроки подготовиться и провести столь крупный турнир.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.076 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?