Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Игроки минского "Динамо" и хоккейная команда Президента приняли участие в вечере-реквиеме в память погибшей команды "Локомотив" (ВИДЕО)

Спорт 08.09.2011 | 19:54
8 сентября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Игроки минского "Динамо" и хоккейная команда Президента приняли участие в вечере-реквиеме в память команды ярославского "Локомотива", разбившейся в авиакатастрофе на пути в Минск на стартовый матч чемпионата КХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА. На трибунах собралось не менее 8 тыс. зрителей. В начале траурной церемонии оркестр исполнил "Реквием" Моцарта. Под эту музыку на большом видеокубе под сводами арены демонстрировались яркие моменты из матчей ярославской команды. В зале присутствовали родные и друзья погибших белорусских членов разбившейся команды - защитника Руслана Салея, нападающего Сергея Остапчука и тренера по физподготовке Николая Кривоносова. На церемонию прибыли также представители дипмиссий России, Словакии, Латвии, Чехии и Швеции. Игроки из этих стран также находились на борту разбившегося 8 сентября под Ярославлем самолета. Президент Европейских олимпийских комитетов Патрик Хики, участвовавший в заседании исполкома ЕОК в Минске, решил пока задержаться в белоруской столице и также присутствовать на вечере-реквиеме. На льду в два ряда были расставлены портреты погибших хоккеистов ярославского "Локомотива". К каждому из них подъехали по одному игроку из минского "Динамо", чтобы отдать дань памяти безвременно ушедшим соперникам. На глазах некоторых из них были слезы. Затем минские динамовцы по очереди стали забрасывать шайбы в свои ворота, символически отдавая победу "Локомотиву". Это все, что они сегодня могут сделать для погибших соперников. Затем на лед вышла хоккейная команда Президента Беларуси, которая возложила цветы у ворот "Локомотива". После минуты молчания ведущий ОНТ Александр Аверков зачитал текст стихотворения Роберта Рождественского "Могикане", посвященного смерти Эрнеста Хэмингуэя. Завершилась церемония бурными зрительскими овациями и скандированием названия погибшей команды под музыку Рахманинова.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси