Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Имя спортсмена Ивана Тихона имеет большое значение для болельщиков - Девятовский

Спорт 13.08.2015 | 18:57

13 августа, Воложинский район /Корр. БЕЛТА/. Имя метателя молота Ивана Тихона имеет большое значение для болельщиков. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, комментируя ситуацию с не допуском спортсмена к недавнему турниру в Польше "Мемориал Януша Кусочиньского", в ходе состоявшейся сегодня церемонии проводов национальной команды Беларуси по легкой атлетике на стартующий 22 августа ЧМ-2015 в Пекине.

Глава БФЛА и депутат Палаты представителей Национального собрания Вадим Девятовский долгое время являлся коллегой Ивана Тихона по легкоатлетической сборной Беларуси. Тихон на протяжении почти 7 лет не мог выступать на крупнейших международных соревнованиях из-за дисквалификации. Недавно этот спортсмен получил возможность продолжить карьеру, победил на одном из турниров в России, пройдя отбор для выступления на чемпионате мира. 9 августа он был не допущен организаторами "Мемориала Януша Кусочиньского" в Польше к соревнованиям по инициативе нескольких польских легкоатлетов. "Мы хотим в рабочей обстановке в ходе чемпионата мира в Пекине выяснить у представителей федерации легкой атлетики Польши все нюансы сложившейся ситуации, а не заниматься сейчас перепиской. В принципе, нас всегда связывали добрососедские отношения, поэтому мы хотим все узнать официально. Не хотелось бы делать резких выводов, но история неприятная, в ней нужно основательно разобраться", - сказал Вадим Девятовский.

Он сообщил, что лично ему поступает большое количество звонков от любителей спорта из Беларуси, которые интересуются, что происходит у Ивана Тихона, переживают за него. Случившаяся, условно говоря, провокация, показала, что имя Ивана Тихона в Беларуси имеет большое значение, считает председатель БФЛА. "Нужно сказать болельщикам, пусть не переживают, Иван готовится к чемпионату мира. Надеемся, он выступит на своем уровне, - подчеркнул Вадим Девятовский. - Впрочем, без серьезного соревновательного опыта на протяжении многих лет Тихону будет нелегко среди сильнейших спортсменов мира, но он боец и покажет то, на что готов. Основной акцент при этом делается на Олимпийские игры".

Вадим Девятовский напомнил, что Иван Тихон долго ждал своего возвращения в сектор для метания молота. В олимпийский Лондон в 2012 году он ехал бороться за медали, находясь под пристальным вниманием допинг-контроля, однако в последний момент был не допущен к соревнованиям. По мнению главы БФЛА, сейчас нужно восхищаться терпением Ивана, что через столько лет после тех событий он выходит на старт и желает бороться, не опускает руки.

Церемония проводов спортсменов национальной команды Беларуси по легкой атлетике на грядущий чемпионат мира прошла в неформальной обстановке в одной из агроусадеб Воложинского района. Напутственные слова, а также пожелания удачи спортсменам, которые смогли присутствовать на мероприятии, высказали также министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко и главный тренер сборной страны Игорь Сиводедов.-0-


Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3094 BYN 2.305 BYN 2.312 BYN
USD
1.9394 BYN 1.9375 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3718 BYN 3.37 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко предлагает Кадырову развивать производственную кооперацию

Инфографика

Пробная перепись населения Полученные данные заносятся в присутствии гражданина в переписной лист с помощью планшета.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция