Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Имя спортсмена Ивана Тихона имеет большое значение для болельщиков - Девятовский

Спорт 13.08.2015 | 18:57

13 августа, Воложинский район /Корр. БЕЛТА/. Имя метателя молота Ивана Тихона имеет большое значение для болельщиков. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, комментируя ситуацию с не допуском спортсмена к недавнему турниру в Польше "Мемориал Януша Кусочиньского", в ходе состоявшейся сегодня церемонии проводов национальной команды Беларуси по легкой атлетике на стартующий 22 августа ЧМ-2015 в Пекине.

Глава БФЛА и депутат Палаты представителей Национального собрания Вадим Девятовский долгое время являлся коллегой Ивана Тихона по легкоатлетической сборной Беларуси. Тихон на протяжении почти 7 лет не мог выступать на крупнейших международных соревнованиях из-за дисквалификации. Недавно этот спортсмен получил возможность продолжить карьеру, победил на одном из турниров в России, пройдя отбор для выступления на чемпионате мира. 9 августа он был не допущен организаторами "Мемориала Януша Кусочиньского" в Польше к соревнованиям по инициативе нескольких польских легкоатлетов. "Мы хотим в рабочей обстановке в ходе чемпионата мира в Пекине выяснить у представителей федерации легкой атлетики Польши все нюансы сложившейся ситуации, а не заниматься сейчас перепиской. В принципе, нас всегда связывали добрососедские отношения, поэтому мы хотим все узнать официально. Не хотелось бы делать резких выводов, но история неприятная, в ней нужно основательно разобраться", - сказал Вадим Девятовский.

Он сообщил, что лично ему поступает большое количество звонков от любителей спорта из Беларуси, которые интересуются, что происходит у Ивана Тихона, переживают за него. Случившаяся, условно говоря, провокация, показала, что имя Ивана Тихона в Беларуси имеет большое значение, считает председатель БФЛА. "Нужно сказать болельщикам, пусть не переживают, Иван готовится к чемпионату мира. Надеемся, он выступит на своем уровне, - подчеркнул Вадим Девятовский. - Впрочем, без серьезного соревновательного опыта на протяжении многих лет Тихону будет нелегко среди сильнейших спортсменов мира, но он боец и покажет то, на что готов. Основной акцент при этом делается на Олимпийские игры".

Вадим Девятовский напомнил, что Иван Тихон долго ждал своего возвращения в сектор для метания молота. В олимпийский Лондон в 2012 году он ехал бороться за медали, находясь под пристальным вниманием допинг-контроля, однако в последний момент был не допущен к соревнованиям. По мнению главы БФЛА, сейчас нужно восхищаться терпением Ивана, что через столько лет после тех событий он выходит на старт и желает бороться, не опускает руки.

Церемония проводов спортсменов национальной команды Беларуси по легкой атлетике на грядущий чемпионат мира прошла в неформальной обстановке в одной из агроусадеб Воложинского района. Напутственные слова, а также пожелания удачи спортсменам, которые смогли присутствовать на мероприятии, высказали также министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко и главный тренер сборной страны Игорь Сиводедов.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.