Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Информация о договорных футбольных матчах стала поступать в АБФФ год назад, в том числе из УЕФА - Румас

Спорт 18.07.2016 | 15:43
Сергей Румас
Сергей Румас

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Информация о договорных футбольных матчах в Беларуси стала поступать в ассоциацию "Белорусская федерация футбола" год назад, в том числе из УЕФА. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель ассоциации Сергей Румас.

"Год назад в федерацию футбола стала поступать информация, что в Беларуси тоже появляется такое зло, как договорные матчи и нечестная игра в букмекерских конторах. Причем эта информация стала поступать в федерацию из разных источников, в том числе из-за границы, в частности из УЕФА", - рассказал Сергей Румас.

По его словам, собрав и проанализировав эту информацию, Белорусская федерация футбола передала ее правоохранителям, чтобы те оценили ее достоверность. "Они, проверив эту информацию, сказали, что, действительно, почва для дальнейшей разработки есть. Соответственно, почти год правоохранители проводили оперативные мероприятия, а месяц назад приступили к активным действиям", - отметил председатель федерации футбола.

Сергей Румас обратил внимание, что работу в этом направление правоохранители проводили вместе с ассоциацией, потому что данный вопрос очень тонкий и щепетильный. "Где-то необходима наша экспертиза о том, была игра честной или нет. В каждом конкретном случае группа экспертов просматривает видеоповторы с разных мест и специалисты выносят заключение, - пояснил он. Надеемся, что такая реакция правоохранителей позволит белорусскому футболу избавиться от этой заразы".

Как сообщалось, сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД пресекли деятельность группы граждан, которая занималась организацией договорных матчей чемпионата Беларуси по футболу в высшей и первой лигах.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 253 УК РБ (подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов) в отношении 7 человек. Их задержание производились после игры 2 июля в городе Ошмяны. Пять участников матча, которые, по мнению стражей порядка, могли быть причастны или осведомлены о его договорном характере, попытались скрыться на автомобиле и уехали в направлении Минска, однако сотрудники милиции настигли беглецов на трассе Ошмяны-Минск.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?