Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иностранные участники "Минского Polo Марафона" получат бесплатные визы

Спорт 16.06.2015 | 14:05

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иностранные участники "Минского Polo Марафона", который пройдет в столице 13 сентября текущего года, получат бесплатные визы. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для иностранных бегунов, зарегистрировавшихся на "Минский Polo Марафон", в этом году планируется отменить консульский сбор. Это будет способствовать более широкому представительству гостей из-за рубежа", - сказал Вадим Девятовский.

Он отметил, что в сентябре в Минске ждут большое количество любителей бега и туристов не только из России и Украины, но и из Евросоюза. По словам Вадима Девятовского, желание поучаствовать в минских соревнованиях уже выразили именитые иностранные спортсмены.

Председатель федерации подчеркнул, что неподдельный интерес к проведению в столице такого полумарафона есть и со стороны белорусов. "Об этом свидетельствует количество звонков, которые мы получаем с разных уголков республики", - констатировал Вадим Девятовский. Он также рассказал, что Белорусская федерация легкой атлетики подала заявку на проведение в Минске в 2018 году чемпионата мира по полумарафону.

В свою очередь заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко отметил, что спортивные соревнования, которые проходят в Минске, уже стали частью событийного туризма. "Полумарафон, который состоится во время праздничных мероприятий, посвященных Дню города, станет знаковым событием для любителей бега из разных стран. Особенность этого марафона в том, что его маршрут пролегает по основным центральным магистралям города. Таким образом, участники соревнования смогут познакомиться с достопримечательностями столицы. Им придадут и необходимый творческий антураж - его будут сопровождать различные культурные мероприятия", - сообщил Игорь Карпенко.

Планируется, что в "Минском Polo Марафоне" поучаствуют не менее 15 тыс. человек. Присоединиться к спортивному празднику смогут как профессиональные марафонцы, так и неподготовленные бегуны, поскольку формат соревнований позволяет выбрать одну из трех дистанций: 5 и 10 км, а также полумарафонскую дистанцию - 21,1 км.

У участников минского полумарафона будет возможность пробежаться в самом сердце столицы: уникальный маршрут в этом году проходит по центральным проспектам города - Независимости и Победителей. Они смогут познакомиться со знаковыми местами Минска, пробежать по улице Карла Маркса, вдоль Троицкого предместья.

Организатором соревнований выступает Белорусская федерация легкой атлетики при поддержке Министерства спорта и туризма и Мингорисполкома. Титульным спонсором "Минского Polo Марафона" с 2015 года является компания Volkswagen. На мероприятии 13 сентября она представит обновленный седан Polo.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития