Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Испанская "Барселона" первой вышла в финал футбольной Лиги чемпионов

Спорт 13.05.2015 | 08:02
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первым участником финального матча футбольной Лиги чемпионов стала испанская "Барселона", одолевшая по сумме двух полуфинальных встреч немецкую "Баварию", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Ответная игра двух грандов на мюнхенской "Альянц-Арене" началась мощнейшим натиском "Баварии", у которой после крупного гостевого поражения 0:3 почти не было шансов на выход в финал. Однако чемпионы Германии верили в чудо, и оно стало чуть ближе на 7-й минуте поединка - быстрый гол в ворота каталонцев после подачи мяча с углового удара забил Мехди Банатия. Окрыленные успехом при неистовой поддержке более 70 тыс. зрителей, подопечные Хосепа Гвардиолы заиграли еще острее и тут же могли удвоить результат, но блестяще проявил себя голкипер "Барсы" Марк-Андре тер Штегер, отразивший несколько "мертвых" мячей. А вскоре свое веское слово сказало звездное атакующее южноамериканское трио гостей. На 15-й минуте разящую контратаку начал аргентинец Лионель Месси, выведший в хозяйскую штрафную площадь уругвайца Луиса Суареса, который отдал голевой пас бразильцу Неймару, в упор "расстрелявшего" ворота Мануэля Нойера - 1:1. Пропущенный гол не смутил баварцев, которые продолжили атаковать, оголив тылы. За это они были наказаны через четверть часа - Суарес получил мяч в центре поля, прорвался в штрафную площадь и отдал передачу Неймару, который вновь хладнокровно распорядился мячом - 2:1 в пользу "Барселоны". После этого удара приуныли даже самые отчаянные фанаты чемпионов Германии - мюнхенцам теперь нужно было забивать 5 мячей для общего успеха, что виделось абсолютно нереальным. Но игроки "Баварии" были иного мнения, хотя в их рядах не было тройки травмированных лидеров - Франка Рибери, Арьена Роббена и Давида Алабы.

Не добившись успеха в первом тайме, хозяева с новыми силами ринулись вперед сразу после перерыва. Не прошло и 15 минут после возобновления игры, как польский форвард "Баварии" Роберт Левандовски ударом с линии штрафной сравнял счет. Этот гол вновь вселил надежду в сердца болельщиков, которые "проснулись", погнав мюнхенцев на штурм ворот барселонцев. Атакующая настойчивость была вознаграждена - на 73-й минуте Томас Мюллер почти с того же места, что и Левандовски, поразил левый угол ворот тер Штегера - 3:2 и шансы на камбэк "Баварии" опять возросли. В оставшееся игровое время немецкая дружина продолжала атаковать, но минуты таяли, а забитых мячей зрители больше не увидели. Возможности увеличить преимущество были, но мяч после ударов Левандовского, Гетце и других баварских игроков в сетку так и не попал.

Футболисты "Барселоны" в восьмой раз будут играть в финальном матче главного континентального турнира - 4 раза они завоевывали трофей, а 3 финала терпели поражения.

Второй полуфинал чемпионской Лиги состоится сегодня в Мадриде, где действующий обладатель Кубка чемпионов "Реал" примет туринский "Ювентус". Неделю назад чемпионы Италии на своем поле победили со счетом 2:1, но этого преимущества для выхода в финал может оказаться мало. Звездной команде Карло Анчелотти во главе с лидером атак португальцем Криштиану Роналду для успеха по сумме двух поединков хватит виктории с минимальным результатом 1:0. Прямая трансляция из Мадрида начнется сегодня в 21.45 на телеканале "Беларусь 2".

Решающий поединок за почетный трофей состоится 6 июня на Олимпийском стадионе в Берлине.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
футбол
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.