Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Италия впервые с 1958 года не сыграет на футбольном ЧМ

Спорт 14.11.2017 | 08:20
После матча Италия - Швеция
После матча Италия - Швеция

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Италии не сумела пробиться в финальную стадию футбольного чемпионата мира, уступив команде Швеции. В последний раз такое случилось с итальянцами в 1958 году, когда финал ЧМ принимала Швеция, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В нынешнем отборочном цикле мирового первенства футболисты Италии заняли второе место в группе G вслед за Испанией, поэтому им пришлось играть стыковые поединки со шведами. В первом из них 10 ноября в Стокгольме скандинавы одолели грозных соперников с минимальным перевесом 1:0 благодаря голу Якоба Юханссона. В ответной встрече 13 ноября в Милане итальянцы имели большое преимущество, но их атакам не хватало остроты, а если опасные моменты и возникали, то голкипер и защитники гостей успешно ликвидировали их. В итоге встреча так и завершилась без забитых мячей - 0:0 и четырехкратным чемпионам мира не суждено поехать в Россию следующим летом. Сборная Швеции, которая была соперником белорусов в квалификационной группе А, не играла среди сильнейших команд планеты с 2006 года, пропустив два предыдущих мировых чемпионата.

Последний представитель Старого Света на российском ЧМ-2018 определится сегодня поздно вечером в Дублине после ответной встречи футболистов Ирландии и Дании. Их первый стыковой поединок в Копенгагене завершился вничью - 0:0.

С таким же результатом закончились и два первых межконтинентальных "стыка": Гондурас - Австралия и Новая Зеландия - Перу. Ответные встречи в этих парах состоятся 15 ноября в Сиднее и Лиме.-0-

Знаменитый итальянский вратарь Буффон объявил о завершении карьеры в сборнойЗнаменитый итальянский вратарь Буффон объявил о завершении карьеры в сборной
Легендарный голкипер итальянцев высказал сожаление о том, что его последняя игра за сборную завершилась неудачей.


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.