Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Известные белорусские атлеты определили лучшие работы конкурса "Подружись со спортом!"

Спорт 12.05.2016 | 15:34

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Известные белорусские атлеты определили лучшие работы республиканского финала конкурса детского рисунка "Подружись со спортом!", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В конкурсе, который проводится в третий раз, в качестве членов жюри выступили биатлонистки Дарья Домрачева, которая проголосовала за понравившиеся работы в интернете, Надежда Скардино, гимнастка Инна Жукова, гандболист Сергей Рутенко и известный в прошлом баскетболист, а ныне спортивный директор клуба "Цмокі-Мінск" Александр Куль.

Известным спортсменам предстояло сделать нелегкий выбор. Из 70 работ, которые вышли в финал конкурса, необходимо было выбрать по три лучшие в двух возрастных категория: 1-3-е классы и 4-6-е классы. "Каждый рисунок несет в себе положительную энергетику. По этим работам видна любовь ребят к спорту, очевидно, что им нравится заниматься физкультурой. Членам жюри пришлось сделать непростой выбор, все рисунки хороши, но нам всем понравились несколько действительно классных картин, к созданию которых ребята подошли креативно", - рассказала Надежда Скардино.

Имена победителей и призеров конкурса, которых ждет множество подарков, будут названы 26 мая в Зале олимпийской славы НОК Беларуси. Главный же приз для победителя - отдых в "Зубренке".

Как отметили в Президентском спортивном клубе, с каждым годом число участников конкурса растет. "Если в 2012 году общее количество работ составило около 40 тыс., в 2014-м число претендентов на победу уже превысило 100 тыс. человек, то в 2016 году инициативу проявили почти 290 тыс. детей из 3 тыс. школ Беларуси", - отметила помощник председателя Президентского спортивного клуба Ксения Голуб.

Организаторами республиканского финала конкурса детского рисунка "Подружись со спортом!" являются Президентский спортивный клуб, Министерство образования, телеканала ОНТ и Мингорисполком.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.