Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Известный белорусский лыжник Сергей Долидович решил завершить карьеру

Спорт 15.03.2017 | 14:45
Сергей Долидович. Фото из архива
Сергей Долидович. Фото из архива

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Известный белорусский лыжник Сергей Долидович принял решение завершить карьеру. Об этом он сообщил в интервью газете "Спортивная панорама", поводя итоги своего выступления на чемпионате мира в финском Лахти, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На мировом форуме 43-летний Долидович, имеющий опыт участия в шести Олимпиадах, занял 22-е место на марафонской дистанции 50 км. Еще перед началом сезона-16/17 он заявлял о намерении оставить активные выступления и сосредоточиться на тренерской карьере, но обстоятельства изменились, белорус готовился и принял участие в чемпионате мира. "Планетарный форму в Лахти стал моим последним официальным стартом. Я не чувствую в себе больше ни сил, ни запаса, ни драйва для того, чтобы продолжать карьеру. Я мог бы поехать на Олимпиаду в седьмой раз, но это не тот рекорд, который может заинтересовать. Пришло время остановиться", - рассказал Сергей Долидович.

Он также выразил желание продолжить работу тренером, но предложений со стороны Белорусского лыжного союза ему пока не поступало.

Белорусский лыжник дебютировал на этапах Кубка мира в 1993 году, а наиболее высокого результата добился на зимних Играх 2014 года в Сочи, где занял 5-е место в гонке на 50 км.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.