Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ярославский "Локомотив" в нынешнем сезоне выступит во втором по рангу дивизионе чемпионата России

Спорт 12.09.2011 | 21:06
12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ярославский "Локомотив" из-за гибели основного состава команды в авиакатастрофе в нынешнем сезоне выступит во втором по рангу дивизионе чемпионата России - Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), сообщает корреспондент БЕЛТА. Как информирует "Советский спорт", такое решение было принято сегодня на специальном совещании руководителей России, КХЛ и федерации хоккея этой страны. Как уже сообщалось, еще 10 сентября президент "Локомотива" Юрий Яковлев объявил, что в нынешнем сезоне команду "Локомотив" в чемпионат Континентальной хоккейной лиги решено не заявлять. А вот через год "Локомотиву" гарантировано не только возвращение в КХЛ, но и место в плей-офф. Также клубу будет разрешено внести в заявку не пять, а шесть легионеров. А в этом году на основе фарм-клуба "Локомотива" будет создана команда, которая с декабря начнет выступление в чемпионате Высшей хоккейной лиги. При этом вне зависимости от результатов ей будет гарантировано место в плей-офф. Главным тренером этой команды будет Петр Воробьев, который трудился в Ярославле с молодежной командой. В настоящее время в Западной конференции ВХЛ, куда по всей видимости и будет включен "Локомотив", выступают 11 команд: балашихинское "Динамо", тольяттинская "Лада", клинский "Титан", донецкий "Донбасс" из Украины, ХК "Рязань", ХК ВМФ (Санкт-Петербург), саратовский "Кристалл", пензенский "Дизель", альметьевский "Нефтяник", "Ариада-Акпарс" (Волжск) и ХК "Саров". В совещании по возрождению "Локомотива" принимали участие 12 человек: президент России Дмитрий Медведев, его помощники Аркадий Дворкович и Александр Абрамов, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, президент КХЛ Александр Медведев, председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, президент ФХР Владислав Третьяк, президент ХК "Локомотив" Юрий Яковлев и два болельщика "Локомотива" со стажем. Самолет Як-42, на котором хоккеисты ярославского "Локомотива" летели в Минск на стартовый матч чемпионата КХЛ с местным "Динамо", 7 сентября разбился на взлете. Из 45 пассажиров и членов экипажа выжил только бортпроводник Александр Сизов. В числе жертв катастрофы и трое белорусов - 36-летний защитник Руслан Салей, 21-летний форвард Сергей Остапчук и 31-летний тренер по физподготовке Николай Кривоносов. Они были похоронены 10 и 11 сентября в Минске.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?