Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юношеская сборная Беларуси по хоккею дважды уступила "Мытищинским Атлантам" в товарищеских матчах

Спорт 11.01.2010 | 16:33
11 января, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Юношеская (до 18 лет) хоккейная сборная Беларуси, продолжающая подготовку к чемпионату мира в элитном дивизионе, 10 и 11 января провела два гостевых товарищеских матча с командой "Мытищинские Атланты", выступающей в Молодежной хоккейной лиге. В обоих поединках, состоявшихся в Мытищах, белорусская дружина потерпела поражение, сообщает корреспондент БЕЛТА. В первой встрече россияне оказались сильнее со счетом 5:3, причем уже к 29-й минуте белорусы пропустили 5 безответных шайб. До конца матча наши соотечественники сумели сократить отставание. Отличились Артур Абметка (на 30-й минуте, в меньшинстве), Руслан Журня (52) и Станислав Лопачук (53). Ворота белорусской команды защищал Антон Агрес. В повторном матче сборная Беларуси также большую часть времени пребывала в роли догоняющей. И дважды подопечным Владимира Сафонова удавалось настигать соперника (1:1 и 4:4), причем во второй раз они сумели отыграться, уступая по ходу встречи со счетом 1:4. Но на 58-й минуте россияне забросили победную шайбу - 5:4. Авторами голов белорусской дружины стали Артур Абметка (на 20-й минуте), Руслан Журня (40), Никита Кардашов (41) и Артур Гаврус (49). Ворота белорусов защищал Ян Шелепнев. Стоит отметить, что большинство игроков мытищинской команды старше белорусских хоккеистов на 1-2 года. В чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Мытищинские Атланты" с 40 очками после 44 матчей занимают 11-е место среди 12 команд Западной конференции и 19-ю позицию среди 22 дружин в общей таблице. Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея Беларуси, на 13 января в Москве запланирована товарищеская встреча юношеской сборной Беларуси с московскими "Крыльями Советов". Последним же этапом подготовки к чемпионату мира станет "Турнир шести наций", который пройдет в начале февраля. В гости к команде Беларуси приедут юношеские сборные Швеции, США, Чехии, Финляндии и России. В нынешнем сезоне Беларусь станет хозяйкой юношеского (до 18 лет) хоккейного чемпионата мира в элитном дивизионе. Турнир состоится в Минске и Бобруйске 13-23 апреля. Соперниками нашей команды по группе А на предварительном этапе будут команды США, Канады, Швеции и Швейцарии. Второй квинтет составят сборные России, Финляндии, Чехии, Словакии и Латвии. Борьбу за награды продолжат по три лучшие команды каждой группы, аутсайдеры же выявят двух неудачников, которые потеряют прописку в элите.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?