Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Юность" повела в полуфинальной серии с "Неманом" в плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею

Спорт 10.03.2016 | 09:50
Во время матча "Юность" - "Неман". Фото ФХРБ
Во время матча "Юность" - "Неман". Фото ФХРБ

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская "Юность" выиграла первый матч полуфинальной серии с "Неманом" в чемпионате Беларуси по хоккею в экстралиге со счетом 4:2, сообщает корреспондент БЕЛТА.

К началу противостояния команды подошли разной степени готовности. Минчане, обыграв в четвертьфинале "Химик-СКА", имели достаточно времени на восстановление. Гродненцы после упорной борьбы на предыдущей стадии в борьбе за Кубок Президента с "Динамо-Молодечно", из которой вышли победителями, испытывали эмоциональный подъем, но физических сил у подопечных Милаша Холана точно не прибавилось. Хотя им и удалось открыть счет в игре с "Юностью" на 10-й минуте игры. Точный бросок на счету Артема Землянкина. Однако именно первый период стал определяющим в прошедшем полуфинальном матче.

Хоккеисты "Немана" часто нарушали правила, и после одного из таких эпизодов Павел Развадовский сравнял счет -1:1. Второе взятие ворот гродненцев состоялось спустя 11 сек. после вбрасывания в центре площадки. Всеволод Кашкар отважился на авантюрный бросок со средней дистанции в зоне гостей по отскочившей шайбе и попал точно в "девятку" ворот соперника. Насколько бы заброшенная шайба не была случайной, но второй гол, заброшенный спустя короткое время, позволил "Юности" окончательно перехватить инициативу в игре. Еще до перерыва, на 17-й минуте, один из лучших бомбардиров "Юности" Андрей Михнов сделал счет 3:1. Гродненцы сумели сократить отставание, но на большее сил у них не хватило. "Юность" повела в серии до четырех побед 1:0.

"Юность-Минск" - "Неман" (Гродно) - 4:2 (Развадовский, 12, в большинстве, Кашкар, 12, Михнов, 17, Парфеевец, 60, в пустые ворота - Землянкин, 10, Боярчук, 48).

В прошедшем матче в рядах обеих команд не было несколькоих ведущих игроков. Сергей Малявкой пропускал встречу у "Немана", получивший дисциплинарный штраф. У "Юности" в заявке на матч не оказалось Даниэля Корсо. Отсутствие форварда главный тренер минчан Михаил Захаров объяснил следующим образом: «Серия с "Неманом" предстоит тяжелая, шансы на выход в финал у всех одинаковые. Еще много играть. А отсутствие Корсо? Пока без комментариев. Мог лишь сказать, что клуб выполняет свои обязательства перед всеми на сто процентов, и даже больше", - отметил главный тренер "Юности".

Второй матч в противостоянии минского и гродненского клубов состоится сегодня в 19.00 на "Чижовка-Арене". Завтра в другой полуфинальной серии чемпионата Беларуси по хоккею в экстралиге начнут борьбу за выход в решающую стадию солигорский "Шахтер" и "Гомель".-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Судан

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?