Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юные белорусские футболисты получили возможность заниматься по методикам голландского "Аякса"

Спорт 29.06.2015 | 12:27
Во время конференции
Во время конференции

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские тренеры и юные футболисты имеют возможность работать и заниматься на уровне одной из лучших футбольных академий мира - академии голландского "Аякса". Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил заместитель председателя центрального совета Президентского спортивного клуба, первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян.

По его словам, Президентский спортивный клуб внес заметный вклад в развитие профессионального футбола. "Недавно клуб оказал поддержку в приобретении Федерацией футбола онлайн-программы академии голландского "Аякса". Этот футбольный клуб по праву считается настоящей кузницей высококлассных футболистов, где используются самые передовые и эффективные методики подготовки профессиональных игроков. Теперь белорусские тренеры и юные футболисты имеют возможность работать и заниматься на уровне одной из лучших футбольных академий мира. В нынешнем году будет производиться второй и третий наборы по данной программе. Думаю, что движение по этому пути в скором времени принесет серьезное пополнение главной футбольной команде страны", - сказал Сергей Сафарьян.

Он подчеркнул, что Белорусская федерация футбола с большой благодарностью относится к активной поддержке непрофессионального, но очень популярного турнира "Кожаный мяч". "С того момента, как эти соревнования стали проводиться на призы Президентского спортивного клуба, они прибавили как в организационном плане, так и в количественном, - считает Сергей Сафарьян. - Федерация футбола проводит большую работу по внедрению футбольных полей в стране, и нам очень приятно осознавать, что они не будут простаивать. Десятки тысяч юных любителей погонять мяч во дворе получают возможность не только проводить время в комфортных условиях, но и участвовать в столь легендарных и статусных соревнованиях".

Член центрального совета Президентского спортивного клуба, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Марина Лобач в свою очередь отметила вклад клуба в развитие этого медалеемкого для Беларуси вида спорта. "Клуб входит в число организаторов международных соревнований на мои призы, что добавляет им солидности. В нынешнем году они состоятся в 14-й раз и являются своеобразной отправной точкой для наших девочек, одним из первых мест, где их имена звучат перед широкой публикой. Для самих спортсменок это, конечно, очень волнительный момент. Но именно такие соревнования помогают получить бесценный опыт выступлений", - подчеркнула именитая спортсменка.

По словам Марины Лобач, она каждый год посещает церемонию награждения стипендиатов Президентского спортивного клуба, и ей всегда приятно видеть в их числе юные дарования из художественной гимнастики.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.45 BYN 2.458 BYN
USD
2.082 BYN 2.087 BYN 2.092 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?