Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Юные биатлонисты из Японии тренируются под Новополоцком

Спорт 06.08.2015 | 11:44

6 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Юные биатлонисты из Японии получили возможность тренироваться на базе Новополоцкого училища олимпийского резерва благодаря достигнутой договоренности о сотрудничестве между национальными федерациями биатлона двух стран, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Новополоцкого государственного училища олимпийского резерва Валерий Гущин.

"Договор был подписан во время чемпионата мира среди юниоров и юношей в Раубичах, а позже председатель Белорусской федерации биатлона Валерий Вакульчик обратился к нам с просьбой предоставить юным японским спортсменам нашу базу, поскольку она является лучшей в стране для развития детского биатлона. В Беларуси большое внимание уделяется подготовке резерва, этим японцы и объяснили свой выбор в пользу Беларуси", - пояснил Валерий Гущин.

В Японии нет своей юношеской сборной в этом виде спорта, так как в этой стране до 20 лет тренироваться разрешается только на лазерных винтовках. А в Беларуси юные спортсмены уже сейчас могут заниматься со спортивными винтовками в руках.

Были отобраны 10 самых перспективных японских лыжников в возрасте 12-14 лет, из них лишь шестеро - три мальчика и три девочки - смогли прилететь, так как не всех родители согласились отпустить так далеко. С 28 июля ребята тренируются под Новополоцком, особый упор делается на практику стрельбы, причем, как отмечают белорусские тренеры, уже достигнуты большие успехи.

Вскоре после приезда они смогли пообщаться с именитыми белорусскими спортсменами, членами национальной команды Анной Сола и Виктором Кривко. С радостью фотографировались с хранящейся в местном музее золотой медалью Анны Сола с чемпионата мира. В будущем юные японские биатлонисты мечтают достичь таких же высот, как белоруска Дарья Домрачева.

Языковой барьер не стал преградой для общения японских и белорусских сверстников. Гости из Японии помимо тренировок с удовольствием посещают музеи, бывают на экскурсиях, отдыхают на озере. Они нахваливают белорусскую кухню и условия пребывания, которые им организовали. В том числе и тренировочную базу, лыжероллерную трассу с многочисленными подъемами и спусками. Гости тоже приехали не с пустыми руками: благодаря им скоро в училище установят современное медицинское оборудование для обследования спортсменов.

Тренироваться на базе новополоцкого училища юные японские спортсмены будут до конца этой недели. Затем проведут еще два дня в Минске, где запланирована встреча руководителей биатлонных федераций, на которой будет обсуждаться вопрос дальнейшего сотрудничества. Но приглашение снова приехать в Новополоцк японские ребята уже получили. А пресс-секретарь Федерации биатлона Японии Дегучи Хироюки сообщил о намерении пригласить белорусскую сборную в Японию до Олимпиады 2018 года.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?