Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

К чемпионату мира по таиландскому боксу готовятся 35 белорусских спортсменов разных возрастов

Спорт 30.07.2015 | 18:10

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. К чемпионату мира-2015 по таиландскому боксу, который пройдет на родине этого вида в Бангкоке, подготовку ведут 35 белорусских спортсменов разного возраста. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса Юрий Караев, передает корреспондент БЕЛТА.

"На главный старт сезона национальную команду по таиландскому боксу планируется отправить практически в полном составе. Это стало возможным благодаря усилиям руководства федерации. Средств не хватало, однако на помощь пришли представители органов исполнительной власти, в частности, руководители исполнительных комитетов из Мстиславля и Полоцка, а также председатель Мингорисполкома. Сейчас команда проходит подготовку на базе столичного РЦОП по легкой атлетике, где созданы все необходимые условия для полноценных тренировок и отдыха, также спортсменам предоставлено качественное медицинское обслуживание", - рассказал Юрий Караев. Он дополнил, что совместные сборы с белорусами проводят бойцы из Латвии и Эстонии, полезные для членов всех команд.

Среди 35 белорусских спортсменов различных возрастных групп (от взрослых до кадетов), которые ведут подготовку к предстоящему мировому форуму по таиландскому боксу, столь известные мастера, как Андрей Кулебин, Дмитрий Валент, Андрей Герасимчук, Денис Гончеронок, Дмитрий Варец, Елена Лешкевич, Александра Ситникова, Елена Мищук.

Главный тренер национальной сборной Беларуси по кикбоксингу и таиландскому боксу Михаил Степанов рассказал, что его подопечные Андрей Кулебин (среди взрослых) и Николай Сведомский (среди молодежи) соответственно признаны лучшими в номинациях "Боец года" и "Открытие года" в Беларуси по итогам прошлого года.

Что касается чемпионатов мира по муай тай, то в прежние годы по два раза лучшими их бойцами признавались белорусы Денис Гончеронок и Андрей Кулебин, а среди женщин такого титула была удостоена Екатерина Вандарьева.

Чемпионат мира-2015 по таиландскому боксу пройдет с 12 по 23 августа в Бангкоке с участием представителей более 100 стран. Как было отмечено на пресс-конференции, основными конкурентами спортсменов сборной Беларуси за первенство в общекомандном зачете будут команды Таиланда, России, Украины.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?